취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 울트라 ㅡ 터치 입력 오류

6057 보기
은서빠빠
옵션
갤럭시 S
사전예약하고 오늘 개통해서 사용중인데 자판 인식 오류가 자주 발생합니다. 빠르게 터치하면 입력되는 속도가 손으로 누르는 속도를 따라오지 못해서 오타가 많이 발생하구요 같은 글자를 두번 이상 빠르게 터치하면 입력이 제대로 되질 않습니다. 가끔은 한글 자음을 입력중인데 숫자가 입력되기도 하네요.  그리고 화면 전환시 버벅이는 증상도 있습니다.
빠른 소프트웨어 업데이트 부탁드립니다. 사용하기 매우 불편하네요.
21 댓글
갤럭시 S
당분간 120Hz 말고 60Hz로 사용해보세요.
120Hz에서 플리커링이랑.. 키보드 관련 이슈가 있는 것 같더라구요. 🙂
은서빠빠
갤럭시 S
60Hz해도 키보드 입력 오류는 계속 나네요..이전 폰이 노트10플러스였고 그때도 사전예약 개통이였는데 비슷한 증상 있다가 업데이트 이후 괜찮아 졌었거든요.. 베타 테스터 지겹네요...
갤럭시 S
TSP(Touch Screen Panel) 터치 개선: *#2663#

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/lt-TIP-gt-내폰의-터치가-말썽이라면/td-p/5846360

도움이 될지 모르겠지만.. 한 번 시도해보세요. 😊
은서빠빠
갤럭시 S
기분 탓인지 조금 괜찮아진거 같긴한데 그래도 아직 잘 안되네요ㅎㅎ 감사합니다
갤럭시 S
네.. 빠른 개선을 위해 증상 발생시에..
오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다. 😊
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

화면 전환 문제는 원인을 파악하였으나, 터치 씹히는 문제는 여러 원인으로 나올 수 있어 주변 조건을 좀 더 말씀해 주시면 문제 분석에 큰 도움이 되겠습니다.

1. 불특정 앱에서 모두 발생하는지, 특정 앱에서 좀 더 나오는지,
2. 혹은 항상 발생하는지 어떠한 주변상황(예를 들어 어두운 곳)에서만 발생하는지

등 힌트 될 만한 것을 어떤 것이든 말씀해주시면 감사하겠습니다. 로그도 부탁드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

은서빠빠
갤럭시 S
반복해서 같은 글자를 연속적으로 터치 할때
예를 들면 스페이스바를 연속적으로 터치한다던가 아니면 빠르게 글을 입력하다가 한 키보드에 있는 두번째 자음(ㅋ,ㄹ,ㅌ,ㅍ,ㅎ,ㅊ,ㅁ) 입력을 위해 빠르게 두번 터치하면 입력이 잘 안됩니다. 모음도 마찬가지로 잘안됩니다.
ㅣ에 ㆍ을 추가하려고 빨리 눌러도 입력이 잘 안되는 경우가 많아요. 글 한번 쓰는데 오타 수정을 몇번을 하는지 모르겠네요...

아직 다른 앱들은 사용을 많이 해보지 못해 정확히는 알수없으나 카카오톡, 라인, 현재 삼성멤버스에 글쓰고있는 상황에도 입력 오류는 동일합니다. 심할때는 자음을 쳤는데 숫자가 입력이 돼요.
주변 상황의 조건에 대해서는 아직 잘 모르겠네요. 밝은곳 어두운곳만 비교한다면 동일하게 오류 발생 됩니다
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다!

우선 불편을 드려 죄송합니다.

현재 문제되고 있는 타이핑 오류 관련해서는
사용하고 계신 키보드 App 등 SW 적인 부분 함께 확인이 필요합니다.
특히, 제스처 관련 app 사용시 그런 부분들의 간섭에 의한 오동작이 발생할 수도 있습니다.

또한, 충전시 충전기나 콘센트 전원에 의한 noise 가
타이핑 성능에 영향을 줄 수 있으니 이런 부분도 참고 부탁드립니다.

일단 위와 같이 몇가지 원인일 수 있는 부분에 대한 설명을 드렸지만,
말씀하신 터치 오류 발생시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록해주시면
HW특성 및 SW 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
 -> 문제 발생 시간 및 현상 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등)이나 화면 캡쳐 이미지 꼭 함께 첨부 부탁드립니다.
      오류만 등록되면 어느 시점에 어떤 SW 들이 동작하고 어떤 현상이 발생했는지 확인이 어렵습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

딸2아빠
갤럭시 S

너도 지금 자판인식오류가 계속 나고있어요 ㅠㅠ

뭔가 제 속도를 못따라 오는거 같이..

노트10+를 몇일전까지 썼는데 이정도까지 오타가 나거나 한적은없는데

너무 심합니다

그리고 혹시 동영상 보실때 음량이나 밝기를 높이거나 내일때 스크롤이 바로바로 인식은 잘하던가요? 저는 그것도 좀 반응이 느리더라구요

은서빠빠
갤럭시 S
여러 문제가 많은거 같더라구요.. 화면 전환할때 버벅거린다던가 말씀하신 스크롤도 마찬가지고 정말 답답하네요ㅜㅜ 어쩔수없이 업데이트 기다려야할거 같습니다.. 이번 업데이트에는 반영 안된거 같네요ㅜ
딸2아빠
갤럭시 S

혹시 삼성 서비스 가보셨나요?

다른 기계를 사용해보시거나 교환은 해보셨는지 궁금하네요

내일 삼성 서비스 가려고 하는데 왠지 또 뻔한말 할꺼같은데.. 걱정이네요

은서빠빠
갤럭시 S
서비스센터는 안가봤고 오류보내기 해놓은 상태 입니다ㅜ 노트10플러스도 사전예약으로 샀었는데 그때도 제기억에 비슷한 증상이 있었거든요 나중에 소프트웨어 업데이트로 개선 됐던거로 기억하고있어서 일단 기다려 보는 중입니다ㅜ
짱나넹
갤럭시 S
저도.터치오루때문에.짜증나.주거것어요
국뽕실수
갤럭시 S

저랑 똑같네요.

핸드폰 정내미가 뚝 떨어지네요.

위에 글 쓰는데도 오타가 3번 났네요.ㅎㅎㅎ

Members_A0JJHfO
갤럭시 S

인식 오류 중에 마침표 자동 완성되는 현상은 없으신가요?

저는 스페이스 바 마침표 기능 off하고 설정 초기화해도 자꾸 마침표가 자동 완성됩니다...

라미라미람람
갤럭시 S

저도 터치오류 ㅠ

카톡쓰다가 오타 수정을 몇번하는지..저만 그런줄 알았더니 아니었네요

그전에 노트9쓰다가 바꾼건데 노트9쓰면서도 이러진 않았어요. 새폰으로 바꿨다는게 체감상 전혀 느껴지지 않을 정도로 22울트라가 노트9보다 나은게 없다는 뜻이 되요 ㅠㅠ 노트9 조금 더 쓸걸 너무 후회중

자판터치이상해
갤럭시 S
자판 터치 오류 아직 개선 안되었나요?
전에 쓰던 S9는 이런적 한번도 없었는데... s22 자판터치 오류 너무 나요....
그리고 와이파이 신호도 잘 못 잡는거 같아요.
공유기에서 더 멀리 있는 s5가 와이파이가 잡히는데,
왜 가까이 있는 s22는 와이파이를 못잡죠? 개선 부탁드립니다.
은서빠빠
갤럭시 S
터치 오류는 소프트웨어 업데이트하고 많이 나아졌어요ㅜ 그래도 오류 많이 나는거 같으시면 키보드길게누르기 반응시간을 느리게로 해보세요
와이파이 안잡히는건 여전히 **bleep**입니다..
와이파이 뿐만 아니라 일반 데이터도 전에 쓰던 폰과 같은 환경에서 잘 안터지는 경우가 많아요..
자판터치이상해
갤럭시 S
답변 감사합니다ㅜㅜ 사전 예약까지 하고서는 엄마랑 같이 바꿨는데ㅜㅜ
하....... 오류가 많군요.. S9쓰고 다시 꺼내서 쓰고 싶습니다ㅜ
감사합니닷!
써누아빠
갤럭시 S
저도 돌아버리겠습니다.
한글쓰다보면 자판이 영어로 넘어가 버려요.
이중모음은 빠르게 치면 안되요.
뭐가 문제 인지요?
예전 노트10처럼 좌판 구성 다시해주면좋겠네요.
왜 더 힘들게 만들었는지 이해가 안되네요..
감성쟁이님
갤럭시 S
S22울트라 사용중인데 제가 자판을 매우 빨리치다보니 글씨속도가 못따라와요ㅜㅜ
자꾸 다른것이 혼자 터치되어 있기도
합니다
노트10쓸때는 이러지않았는데
제폰만 이러는줄 알았어요