취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 울트라 셀룰러 상태 베터리소모 심하네요

745 보기
yungun
옵션
갤럭시 S
22 율트라 자급제,  lte 전용 요금제, 충전은 85%까지 사용중입니다

얼마전 부터 lte 상태에서 베터리 심하게 녹는 다는 느낌이있어 , 살펴보고있는데요, 아래 사진처럼 운동중 유투브 시청시, 대략 1시간에 20%가까이 빠지네요

와이파이 상태에서는 10% 정도로 소모돼구요

운동중임을 감안하더라도, 배터리 소모가 심합니다
운동중이 아니더라도, 비슷한 시간 동안 유투브 시청시 비슷한 결과를 보이구요

어디에 문제가 있는 걸까요?

6 댓글
yungun
갤럭시 S
제 생각에 조금 애매한게, wifi 에서는 그럭저럭 괜찮은거 같은데 셀룰러에서만 저러니 , 센테에가기도 그렇네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

원래 LTE 특성상 배터리 소모율이 WIFI 보다 높습니다. 5G는 이보다도 심하고요.

yungun
갤럭시 S
LTE 에서 더 심한것은 알고있었는데 최근 들어 정도가 더 심한거 같아요

최적화에 신경을 더 써주었으면 하네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유튜브 화질을 1080정도로 설정해봐요.
비트레이트가 높으면 LTE에 더욱 크게 요구하게 되고 배터리도 쭉쭉 빠집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

히든메뉴 상에서 LTE 전력 효율 기술이 꺼졌을수도 있는 부분이라 이동 통신사 고객센터에 한번 문의해 보시는게 좋겠습니다.

*답글 기능을 이용하셔야 알림이 상대방에게 전달됩니다.

yungun
갤럭시 S
아! 그런게 있어요? 한번 알아 뵈야겠네요

같은 설정 상에서 몇주 전과는 다른 양상이라 그게 궁금하네요