취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22 울트라 심박측정 센서

3987 보기
야매개발자
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S9 notes 에 있던 심박 측정 기능은  S22 에서 사라진 것인가요?

S9 의 Health 를 이용한 심박측정/스트레스 측정/혈중산소포화도  기능을 가끔 사용하고 있었는데 

S22 에서는 찾을 수 없어 문의 드립니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
ㅁㄴㄱㅁ
갤럭시 S
n10이후로 싹다 사라졌습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
전력질주
갤럭시 S

대신 워치에 혈중산소 체크 하는게 따로 생깁니다

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
채택된 답변
ㅁㄴㄱㅁ
갤럭시 S
n10이후로 싹다 사라졌습니다
bluecattime
갤럭시 S
이것도 원가절감??
다귀
갤럭시 S
그거 시계로 옮기고 폰은 뺐어요..
채택된 답변
전력질주
갤럭시 S

대신 워치에 혈중산소 체크 하는게 따로 생깁니다
꺼지그
갤럭시 S
아오 이건 쓰레기를 산거자나
야매개발자
갤럭시 S
헐 S22 더 비싸게 샀는데 기능은 더 떨어졌네요 GOS도 그렇고
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
현재 사용하고 계신 갤럭시 S22 울트라 단말에는 심박 센서가 탑재되어 있지 않아 심박수, 스트레스, 혈중산소 측정이 지원되지 않습니다.

다만, 모바일 삼성 헬스에서 이전에 측정하셨던 기록에 대해서는 해당 항목에서 확인이 가능하며, 웨어러블 기기를 통해 측정된 데이터를 기록하실 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.

드러와봐
갤럭시 S
쓰레기를 샀네요..사지말껄..
k33179
갤럭시 S
씨방새....