취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 출시하고 나서 발열이슈가 또 터지면->아이폰12or13프로 또는 프로맥스 괜찮을까요?

353 보기
갤럭시 S
이번 s21울트라를 약정 끝나고 사려고 했다가 발열과 쓰로틀링이 심해서 포기하고 다음 차기작 s22 존버 중 입니다. 다음 s22가 엑시노스2200(가칭)이 전 코어텍스1보다 더 고성능인 코어텍스2와 4nm공정으로 제작된다는 루머가 있는데 만약 출시후에 발열이슈가 또 터지면 아이폰12아니면13로 가는 것이 나을까요? 
11 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
그 때 상황보고 아니다 싶으시면 아이폰 13 프맥 가시는 것도 나쁘지 않아보입니다
갤럭시 S
댓글 감사합니다.
내21u살려줘
갤럭시 S
추후에 22가 호평을 받아도 저는 애플로 가겠습니다
갤럭시 S
아이폰도 차기작 인 12S가 프로,프로맥스어는 저절력 LTPO디스플레이와 120HZ지원,AOD지원과 패시브ois,라이더센서,프로맥스는 배터리가 4300amh이상으로 탑제되어 ltpo+가변주사율+A15바이오닉의 대기전력 관리로 배터리가 진짜 오래 갈거라 하네요.
whale
갤럭시 S
저도 폰, 탭, 워치 애플로 넘어 갈까합니다.
삼성 페이야 맥 세이프 지갑쓰면 되니까요.

근데 생각지도 못한 변수가 하나 있었습니다.
IOS에서 파일 관리하기가 매우 힘들다는거...
안드로이드, 리눅스, 윈도우만 쓰다보니 파일 관리하는게 당연한데, 이걸 못한다니 그렇네요.

뭐... 그래도 삼성 이딴식으로 나오면 갈아타는게 낫다고 봅니다.
someone2love
갤럭시 S
몇 년 전에 아이패드 프로 생겼는데 파일 관리 때에 팔았습니다 ㅠ.ㅠ
whale
갤럭시 S
기기 잘 다루는 분들은 진짜 불편하죠 ㅜㅠ
NAS 쓰면 그나마 낫다고 하네요 ㅠ
someone2love
갤럭시 S
제일 황당한 말은 익숙해지면 편하다는 아이폰 사용자 ㅋ
whale
갤럭시 S
그러게요 ㅋㅋㅋ
흑우킹
갤럭시 S
아이폰은 쓰로틀링 걸려도 높은성능이니...
저는 S21쓰고 있지만
S22 까지만 딱 예구하고 이것도 구리면
S23부터는 아이폰과 비교후 선택합니다.
제 첫 탈 갤럭시가 될지도 모르겠네요
whale
갤럭시 S
내년 상반기에 아이폰 SE 5G 나온다네요.
가격 인하가 조금 있는거 같습니다