취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 카메라

493 보기
삼봉이5
옵션
갤럭시 S
s21(기본)과 s22(기본)  같은 문서를 찍었는데 21에 비해서 선명도과 많이 떨어집니다. 21과 비교 하지않아도 기본적인 사진이 중앙쪽 말고는 흔들린 듯한 모습이라 불편한데 저만 그런걸까요?
6 댓글
이오스
갤럭시 S
gos 때문입니다. 발열에 극히 예민한 삼성전자가 스마트폰 모든기능에 gos로 성능제한을 걸어놨거든요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이건 GOS 문제는 아닙니다. 화각이 26mm에서 23.6mm로 바뀌면서 주변부 화질이 많이 악화됐습니다. 거기에다 **bleep** GN5 센서도 원인이 되네요
삼봉이5
갤럭시 S
그러면 개선의 여지가 없을까요?
한번 눈에 들어오니 계속 신경이 쓰여서요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼봉이5 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 촬영 후 흐린 증상과 관련하여 최근 출시된 휴대폰 카메라 이미지 센서가 커짐에 따라 근거리 또는 근접 촬영 시 발생하는 렌즈 특성인 심도에 따른 주변부 흐림 증상이 보일 수 있습니다. 또한 실내 어두운 장소에서 촬영되어 AF동작 중 피사체에 포커싱이 원활히 이뤄지지 않은 상태에서 촬영된 것으로 추측됩니다.

원활한 촬영을 위해 가능하다면 최소 초점거리를 40Cm이상의 충분한 거리를 확보한 뒤 촬영해주시길 권장드리며, 조명이 밝은 장소에서도 동일한 증상이 재현되는지 확인을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

삼봉이5
갤럭시 S
여러 상황에서 찍는 경우가 많이 있습니다.
가령 마트의 영수증, 컴푸터화면의 문서.
이런 부분을 많이 찍는데 영수증의 경우는 밝은 조명, 어두운 조명 형광등 자연광 어느 상황이든 가운데 부분 빼고는 흐리거나 흔들리는 사진이 100%(감히 확신할 수 있음)이고
모니터상의 문서를 찍을시 초점이 안맞아 흐리게 찍히는 경우가 90% 이상. 입니다.
s10 5g와 s21기본 모델과 비교해도 100% 떨어지는 성능입니다.
기존 모델의 경우 화면 전체적인 초점이 잡히는 반면 s22의 경우 기본 중앙초점. 화면을 터치하면 그부분만 선명. 나머지는 흐릿. 확실히 떨어지는 스펙입니다.
갤러시 초기모델부터 지금까지 갤럭시만 쓰고 있는데 이번 모델은 진심! 쓰레기임.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

삼봉이5 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

남겨주신 내용으로 재현테스트를 진행해보았으나 동일한 문제 증상을 재현하기 어려워 다소 번거로우시겠지만 원본 사진과 함께 오류 보내기를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 로그 분석 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 원본 파일
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처 : 카메라 담당
닉네임 : 삼봉이5 님

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : htts://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 삼성멤버스 앱 V3.9.21.2 이상 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.

감사합니다.