취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22 퀵패널 문의

425 보기
S22_S20U_User_777
옵션
갤럭시 S
제가 S20시리즈를 사용하다 S22으로 넘어온건 아실겁니다. 
휴대폰을 받고서 S22를 거의 1달 정도 사용을했는데 불편점이 있습니다

그런 바로 엣지 부분쪽 이였는데요
뭐가 불편하냐면 가로화면에서 퀵패널을 내리기 어렵고 
그리고 세로화면에서는 엣지 패널을 열기 힘들더라고요

그래서 혹시 다른 방법 없을까요? 민감도를 늘려주는 기능이라 던가
아니면 엣지 인식 영역 조절 기능 이라던가 등 같은거요

S20 올트라 엣지 패널 사용 하는 모습

S22 기본 모델 엣지 패널 사용하는 모습
S20+ 퀵패널 내리는 모습
S22 기본 모델 퀵패널 내리는 모습

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
핸들 너비 굵게 해보세요.Screenshot_20230202_113322_Edge panels_1000000854_1675305238.jpg

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그러네요 두번 내려야 되네요 ㅠScreenshot_20230202_114313_Samsung Members_1000000856_1675305793.jpg

채택된 답변
갤럭시 S
생액정일것같은데.. 액정필름 없는데도 인식이 잘 안되는건가요

채택된 답변
갤럭시 S
아~ 강화유리 이런거 꼭 쓰셔야하면 리뷰좋은거, 괜찮은거 잘 골라서 붙이는게 좋습니다. 저도 어머니도 디스플레이 최상으로 쓰고싶어서 아무것도 안붙이고 생액정 쓰는데 가급적 괜찮은거 붙이시길. 그리고 요즘 튼튼해져서 웬만해선 스크래치도 잘 안나는데 생액정 써보시는거 추천드려요 ㅎㅎ

채택된 답변
달트리
갤럭시 S
강화유리 필름 사용시 터치감도가 많이 저하될 수 있습니다

채택된 답변
Choiboss
갤럭시 S
케이스도 스크린보호 없는 케이스 끼면 엣지부터 작살난다고 하더라구용1675314961691.jpg

채택된 답변
들꽃
갤럭시 S
10 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
핸들 너비 굵게 해보세요.Screenshot_20230202_113322_Edge panels_1000000854_1675305238.jpg
갤럭시 S
최대 인데도 안되요
그리고 또 알림창도 너무 잘 안내려와요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그러네요 두번 내려야 되네요 ㅠScreenshot_20230202_114313_Samsung Members_1000000856_1675305793.jpg
채택된 답변
갤럭시 S
생액정일것같은데.. 액정필름 없는데도 인식이 잘 안되는건가요
갤럭시 S
강화유리 필름 있있여요
갤럭시 S
이전에 보급형 A8 (2018) 사용할때는 멀정 했는데 S22는 잘 안되네요 (같은 평면 디스플레이)
채택된 답변
갤럭시 S
아~ 강화유리 이런거 꼭 쓰셔야하면 리뷰좋은거, 괜찮은거 잘 골라서 붙이는게 좋습니다. 저도 어머니도 디스플레이 최상으로 쓰고싶어서 아무것도 안붙이고 생액정 쓰는데 가급적 괜찮은거 붙이시길. 그리고 요즘 튼튼해져서 웬만해선 스크래치도 잘 안나는데 생액정 써보시는거 추천드려요 ㅎㅎ
채택된 답변
달트리
갤럭시 S
강화유리 필름 사용시 터치감도가 많이 저하될 수 있습니다
채택된 답변
Choiboss
갤럭시 S
케이스도 스크린보호 없는 케이스 끼면 엣지부터 작살난다고 하더라구용1675314961691.jpg
채택된 답변
들꽃
갤럭시 S
👍👍👍