취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 키보드 딜레이...폰의 문제인지 뽑기 문제인지

2177 보기
퍄퍄3
옵션
갤럭시 S
오늘 개통했는데
키보드가 잘 안먹는지 오타도 너무 자주 발생하고
잘 안눌리고 딜레이가 먹네요..
좀만 빨리 쳐도 딜레이가 나거나 안먹히네요
키읔 연타하면 살짝 멈추기도 하고...
너무 불편하네요....
8 댓글
white1ine
갤럭시 S
설정 - 일반 - 삼성 키보드 설정 - 제스처 및 피드백 - 키보드 길게 누르기 반응시간 들어가셔서 짧게 설정하시면 됩니다! 너무 짧게는 설정 안 되나봐요.. 저는 0.13초 사용하고 있습니다
퍄퍄3
갤럭시 S
아 제가 글을 잘못썼나요?
길게 눌렀을때 반응하는 시간이 문제가 아니라,
일반적으로 자판을 칠때 딜레이가 일어나거나 잠시 멈추는게 문제입니다!
갤22
갤럭시 S
저도그래여 ㅠㅠㅠㅠ 특히 카톡 전송버튼 누를때 잘 안먹네요...ㅠㅠ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

말씀주신 오타 및 터치 씹히는 문제는 여러 원인으로 나올 수 있어 주변 조건을 좀 더 말씀해 주실 수 있을까요?

1. 불특정 앱에서 모두 발생하는지, 특정 앱에서 좀 더 나오는지,
2. 혹은 항상 발생하는지 어떠한 주변상황(예를 들어 어두운 곳)에서만 발생하는지

등 힌트 될 만한 것을 어떤 것이든 말씀해주시면 감사하겠습니다.

또한, 문제 발생 당시의 화면 영상 및 로그를 멤버스의 오류보내기를 통해 보내주시면 정확한 문제 분석에 큰 도움이 되겠습니다. 

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

퍄퍄3
갤럭시 S
모든앱에서 항상 발생합니다. ㅋ을 10번 연타하면 중간에 한번씩 뚝 멈추고 6번만 입력이되는 식입니다. 그리고 자판을 빨리치면 그 속도을 못따라와서 손가락으로는 "일"을쳤는데 자판은 "ㅇㄹ" 이렇게 ㅣ를 빠트리고 입력한다던지 하는 식닙니다. 키보드 피드백으로 누른글자 보여주기 설정을 해놨는데 멈추는게 눈으로 보이니 너무 불편하네요
갤22
갤럭시 S
저도 윗분과 같습니다. 삼성키보드에서 빨리 치면 일부 글자가 누락되는 현상이 항상 발생하구요, 같은 키를 연달아 빨리 누를때도 똑같습니다. 예를들면 지우기버튼을 연타를 하면 뻐벅뻐벅 대면서 총10번을 눌렀다고 하면 3~4번은 안먹네요..
Doit_B
갤럭시 S
저도 버벅거리든데..ㅜㅜ 타자가 뭔가 탁탁 끊겨유
사호이
갤럭시 S

확실하지는 않습니다만.. 키보드 설정의 터치 피드백에 있는 것을 끄면 끌수록 문제가 없어지는 것 같습니다.

터치피드백에는 3가지가 있네요. 소리, 진동 그리고 글자보여주기 인데.. 그중에 글자보여주기가 딜레이를 유발하는 것 같아서 껐는데 효과가 있는 것 같아요.. 기분탓인지 모르니 해보신 분 소감 좀 남겨주세요 ㅎ