취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 화면 잔상 서비스센터 후기(내용 김)

5396 보기
옵션
갤럭시 S
생각해보니 너무 어이가 없어서 개선요청 및 공유차 글 남겨요
- 문제 및 증상
S22 U 사용중이며 토스 및 네이버, 전원종료나 켜질때 
화면에 잔상이 생기기 시작 함
잔상은 메인화면에 흰색 위젯 및 흰색 어플아이콘
점점 심해지더니 네이버 앱 실행하면 뒤에 보일정도로 잔상이 남기 시작
그래서 서비스센터 방문
대기가 240명;; 3시간 기다림
- 해결
기사분이 점검해 본다고 하심
잔상이 상당히 심하다고 하셨고 수리종류는 2가지
하드웨어 수리(액정교체) 또는 소프트웨어 에서 캐쉬삭제
하드웨어는 이해가 감
소프트웨어는 화면 메모리에 캐쉬가 쌓여서 그렇다고 함
처음듣고 이해가 안가서 다시 질문 함
왜 캐쉬가 쌓이는지.. 사용자가 직접 지울수는 없는지
(내 직업이 리눅스, 자바 개발자다. 지금도 이해가 안됨)
캐쉬 삭제 해 주심
깜깜한데서 보면 아~~~~~주 조금 보이긴 한데 만족함
그런데!! 
1년 지나면 매번 18000원이었나? 돈내고 지워야 한다고 함
지금까지 폰 써오면서 잔상이나 번인을 한번도 경험하지 못 한 터라 액정 교체를 받는줄 알았는데
18천원을 주고 매번 지우러 와야 한다니;;;
그리고 광고는 최고 밝은 디스플레이라고 해 놓고는 어둡게 쓰라고 안내 해 주심
정말 여기 글을 쓰면 사용자들밖에 못 보니까 S22 새로 사는 사람들 불쌍하다
9월 말에 14 프맥을 살까 말까고민하고 있었는데
그냥 액정 교체 받고 팔아야 겠다는 확신이 섰다
폴드나 플립 액정 주름때문에 서비스센터 가면 접지말라고 할 기세임
삼성폰은 A시리즈 저가형이 딱이다
노트10플이랑 비슷하게 샀던 11프로는 아직 쌩쌩 하다
어차피 국산 부품도 갤럭시보단 아이폰에 더 많이 들어가고 애국하먄서 돈 아끼는 길은 아이폰 쓰는게 맞는거 같다
하아...
12 댓글
갤럭시 S
이글은 지우지 말아주세요
글만쓰면 지워서 복붙도 힘들어요 ㅠㅠ
에피당
갤럭시 S
s22 전체의 문제라고 일반화 하시는건 이상하네요 사전예약하고 쓰는데 잔상 같은건 없네요
갤럭시 S
일반화라기 보다는 서비스 센터에서 그렇게 안내한다는건 보증이 지나기 전이든 지나고 난 후든 그럴확률이 상당히 높다는 거겠죠?
qlxm45
갤럭시 S
잔상은 확실히 아이폰이 나은 듯 합니다. 최대밝기가 줄어들긴 하지만 어두워진 픽셀 밝기에 맞춰서 조절해주니 잔상을 안보이게 해주니까요
名品HYUN
갤럭시 S
갤럭시 잔상 좀 심해요 다돈이야 ㅋㅋㅋ
똘키호테
갤럭시 S
습기차도 정상이라고 하는데요 뭘 놀랍지도 않네요...1659667839781_11186_1659668496.jpg
갤럭시 S
애플 디스플레이 공급업체가 삼성디스플레이 인건 아시죠? ㅋㅋ
갤럭시 S
이건 디스플레이 문제가 아니죠
소프트웨어에 캐쉬가 쌓여서 잔상이 나오니 매번 센터가서 지워야 한다는게 글의 요지에요
갑자기 디스플레이는 왜??
갤럭시 S
소프트웨어에 캐쉬가 쌓여 생기는 문제 라고 하시는데 본문중에 캐쉬 삭제후 깜깜한곳에서 조금은 보인다는거는 디스플레이 문제 아닌가요? 그리고 현재로서는 글쓴이님 처럼 불특정 다수의 문제가 없는걸 보아하니 개인의 문제일수도 있수도 있어 말해본것이며 최종적으로는 윗 댓글의 잔상은 아이폰이 더 나은듯 하다는 댓글을 보고 쓴것입니다
갤럭시 S
네 캐쉬를 지워도 완전히 없어지는 건 아닌거 같았어요
그런데도 18천원씩 내고 지워야 한다는게 좀 의아 하더라구요 ㅎ
디스플레이 하드웨어 적인거 보다는 소프트웨어가 문제인거 같아요
제가 뽑기운이 더럽게 없나 보네요 ㅠㅠ
만덕천주민
갤럭시 S
엔지니어가 잘못말한것같은데 ㅋㅋ 잔상보정작업은 소프트웨어서 화면 메모리에서 캐시 삭제하는게아니고 하드웨어 R G B LED 소자중에 수명닳은 색상기준으로 주변소자들을 최대한 맞추는작업인걸로 알아요 ㅋㅋㅋ 그래서 보정이 심한 디스플레이는 보정하고나면 새빨갛게 되는경우도 있더라구요~
두리미앞통수
갤럭시 S
정 그렇게 불만들이면 직접 휴대폰을 만들어서 쓰시는게 답인거 같네요^^