취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 8램 루머 도는데... 사실이 아니었음 합니다...

641 보기
mingyu0914
옵션
갤럭시 S
S22는 전모델 12램에 출고가는

노말
12/128:-(799)
12/256:990,000(849)
16/512:1,094,500(949)

플러스(내장S펜 탑재-노트)
12/128:-(899)
12/256:1,094,500(949)
16/512:1,199,000(1,049)

울트라
12/128:-(1,399)
12/256:1,595,000(1,449)
16/512:1,699,500(1,549)
20/1TB:1,998,700(1,849)

이렇게 나왔으면 하네요..

스펙은??
엑시노스2200(스냅드래곤 898)

12/16/20(울트라) 램
128/256/512/1TB(울트라) 저장공간

화면크기
노말:6.1인치 FHD+ 48-120hz Infinity O Eco oled LTPS Flat Display
플러스:6.5인치 FHD+ 48-120hz Infinity O Eco oled LTPS Flat Display
울트라:6.8인치 WQHD+ 1-120hz Infinity O Eco oled LTPO Dual Edge Display

배터리:3,800/4,500/5,000mAh

S펜
노말,울트라:미지원
플러스:내장펜(노트대체)

카메라
노말,플러스:12(초광각ois)+50(센서시프트 ois)+12(3x 망원 ois)+전면10
울트라:12(초광각ois)+108(센서시프트 ois)+12(3x ois)+12(10x ois)+전면40

무게:150/180/230

후면 글라스,원가절감 최대한 작게!!
노말,플러스:sd카드 부활
울트라:sd미지원

S22 8램 반대입니다!!
S20 약정 끝난사람들이 22로 갈아타는 사람들이 있을껀데..
S20은 12램 넣어줬는데.. 8램은 너무 아니라고 봅니다!!
기껏 약정 끝냈는데.. 램 너프된거는 너무 아니라고 봅니다ㅠㅠ
그러니 S22는 제발 램은 전모델 12기가로 내주세요!!

18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
또 원가절감 오지게 하고 카메라 버벅거려서 폭망해도 정신 못차리죠ㅋㅋㅋ 발열때문에 s21 망해도 z시리즈에 히트파이프도 제대로 안넣을정도로 생각이 없는데
위에 앉아계신 연장자분들은 물갈이가 좀 될 필요가 있어요.
mingyu0914
갤럭시 S
꼰대들이 빠지고 소비자들이 의견내서 스펙을 결정 냈으면 하네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원가절감만 좋아하는 생각없으신 삼성 고위직 연장자분들은 다 짤려야죠
mingyu0914
갤럭시 S
먼가 노태문 오면서 원가절감이 심해진거 같아요..
고동진은 아무리 FHD 넣어도 12램 넣어주고 했는데..
노태문은 원가절감을 너무 심하게 하는거 같아요..
S21이 노트20에 비해 좀 낫다해도 한국에는 노말과 플러스 둘이 스펙차이도 거의 없는데 가격차이를 너무 많이 벌려놓고..
일단 다시 고동진으로 돌아오고 원가절감 좋아하는 ㄲㄷ들 부터 잘라냈으면 하네요..
진저브레드맨
갤럭시 S
긱벤치에서 유출된거라 사실상 8기가램 탑재가 맞다고 봅니다
(상대는 삼성입니다 ㅎㅎ 일말의 희망도 없애버리죠)

S22/S22+ 모두 8기가 램으로 전작과 동결일 것으로 예상됩니다
S21 사용하는 입장에서 S23에서는 12기가램 탑재해주길 희망합니다
(어차피 S시리즈에 정이 떨어지긴 했다만...)
mingyu0914
갤럭시 S
저도 긱벤치 유출보고 욕이 나왔습니다ㅠㅠ
24u
갤럭시 S
진짜 그 높으신분인가 vip라고하는사람은 명심하시길 눈앞의 이익만 취하려다 브랜드이미지 골로 간다는걸
mingyu0914
갤럭시 S
꼰대들의 만행이죠ㅠㅠ
S21_유저
갤럭시 S
S21 유저입니다.
S22가 램이 12GB로 나오는게 맞다고 생각되지만 12GB로 나오면 S21만 쏙 빼놓고 나머지 모델들은 램 12GB이니 배신감도 들면서 정 훅 떨어질것 같네요... 21유저로썬 어떻게 나와도 참 아이러니한 상황이 되어버렸네요... 처음부터 S21을 램 12GB로 냈어야하는데 죄다 꼬여버렸네요.
mingyu0914
갤럭시 S
맞습니다!
진저브레드맨
갤럭시 S
아주 저랑 똑같은 생각이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년에 폰을 바꿀수도 없고 참 배신감드는 느낌이죠
mingyu0914
갤럭시 S
이번 노트10,s20 약정 끝난사람들이 s22 살 수 도 있는데..
12램 폰 약정 끝냈는데,. 새폰은 8램이다??
차라리 일반소비자라면 재약정 합니다!!
그리고 요즘 약정끝나도 잘 안바꾸는데...
삼성은 꼰대들땜에 가격 떨어진건 좋은데... 원가절감이 너무 많이 들어갔습니다ㅠㅠ
저는 노트20 노말은 취급도 안할정도였죠..
요즘은 딴건 ㅁㄹ도 12램&120hz는 필수입니다!!
A12유저
갤럭시 S
아니 이렇게 급나눌거면 차라리 울트라만 출시하고 기본 모델이랑 플러스 모델을 없애는게 더 나을것 같네요 ㅋㅋㅋ
mingyu0914
갤럭시 S
노말,노트,울트라로 나오는게 낫죠!!
저는 폰 큰거 싫어합니다!!
플러스를 내장펜 넣어서 노트로 가는게 낫죠!!
A12유저
갤럭시 S
저는 갤럭시 S22 Mini (기존 기본모델), S22 (기존 플러스), S22 With S Pen, S22 Ultra, S22 Lite (기존 FE) 로 라인업이 개편됬으면 하네요
mingyu0914
갤럭시 S
이렇게 나올꺼면 미니는 아이폰 미니나 se2만큼 작아져야 할 꺼 같은데..
미니->신규모델
라이트->기존 FE
노말
with. S Pen->기존 플러스
울트라
이렇게 되어야 할 꺼 같네요!!
5모델 전부 12램 들어가야 합니다!!
A12유저
갤럭시 S
그와중에 S22 울트라 SD카드 미지원이라고 적어두신건 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 😆
mingyu0914
갤럭시 S
S22를 노말과 플러스위주로 판매하는거죠ㅋㅋ