취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22u 관련 질문및 건의사항

363 보기
익명11
옵션
갤럭시 S
1. ONE UI 5 베타가 빠르면 7월 3주차부터 배포된다는 얘기가 있던데, 베타담당님도 안나오는 상황에, 한국도 7월 3주차를 기다려도 될지..?(확인버전:S908NKSU2ZVG6)
1-2 7월 3주에 나오는게 맞다면 굿락도 one ui 5 배타 시기에 대응패치가 될 예정인지?

2. S22u를 업데이트가 나오자마자 꾸준히 하고있는데 어느순간부터 tv에서 smart view 기능 이용시 기기검색이 안됩니다.

Samsung tv 8 series사용, 폰에서 tv가 검색안됨

3. SD 8 Gen.1의 발열을 잡을수 없다면 CPU클럭을 고객이 설정해서 설정할수 있게 했으면 좋겠습니다
3.0GHz + 2.5GHz + 1.79GHz로 구성되어있는데 사양이 낮아지면 발열을 조금 줄일수 있을거라 생각합니다.

4. 카메라를 촬영시 가로로 찍을경우 사진이 회전되서 나오는경우가 있습니다. 

5 댓글
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Smart View 담당입니다

2번에 대해 답변드립니다. Smart View는 TV에서 전달되는 wifi direct 신호를 통해 기기를 검색합니다. 아마도 TV SW에 문제가 발생된것으로 보입니다. 

TV의 전원 케이블을 뽑았다 다시 연결한 후 확인 부탁드리고, 이후에도 문제가 계속 된다면, Smart View를 통해 기기 검색 시도 후 문제가 발생된 상태에서,  삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다

티타늄블랙
갤럭시 S
현재 테스트빌드가 내려갔거나 검색되지 않도록 숨김처리 한것같습니다.
다시해보니 ZVF1 ~ ZVGZ 까지 검색되는 빌드가 없더라구요

더 기다려야하는건지 아니면 진짜 곧 나와야하는데 유저들에게 더 들킬까봐(?) 숨기는건지 모르겠네요..
익명11
갤럭시 S
정상적으로 나오네요Screenshot_20220712-095548_CheckFirm.jpg
티타늄블랙
갤럭시 S
아 그러네요
하나씩 직접 입력해보면 나오네요
스크립트에서만 안나오는거같아요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

익명11 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 사진 촬영 후 사진이 회전되어 저장되는 이유는 아마도 의도하신 촬영 방법이 가로 상태에서 촬영하길 희망하셨지만 일정 각도 이상이 되지 않은 상태에서 센서가 인식되지 않아 발생한 문제일 것으로 추측 됩니다.

만약 카메라 앱을 종료한 뒤 다시 실행하여도 동일한 증상이 지속적으로 재현 되시는 경우 자세한 분석을 위해 문제 증상 재현 시 화면 녹화 영상과 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서를 통해 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 화면 녹화 방법
휴대폰 화면 상단의 퀵패널 아래로 내림 > 화면 녹화 아이콘 클릭 > 화면 녹화 앱으로 녹화 시작 > 녹화 시작 > 3s 카운트 후 화면녹화 시작 > 문제 재현 > 오른쪽 상단의 정지 버튼 > 갤러리에 저장된 녹화 영상 송부

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.