취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22u 사용중 입니다.

84 보기
그림자군주
옵션
갤럭시 S
클리어뷰커버를 쓰고 있는데 덮개를 닫으면 작은창에 보이는 시계의 위치가 항상 일정하지 않고 좌우로 왔다갔다 합니다.

어떨때는 가운데에 나오기도 하지만 주로 좌측으로 쏠려서 나오는 경우가 많습니다.
아나로그 시계가 나오게 해놨는데 좌측으로 쏠리면 신경이 좀 거슬리네요.

신경써서 체크후 펌웨어 수정 바랍니다.

고객센터에 전화할 일이 있어 상담원에게 해당 부서에 전달하라고 한게 두달이 지나도록 수정이 안되고 있네요.
빠른 수정 바랍니다.
4 댓글
티타늄블랙
갤럭시 S
커버를 사용하더라도 번인방지로 위치가 살짝식 이동하는걸로 알고있습니다..
클리어뷰 커버를 쓰더라도 화면은 폰에서 띄우는거라 가만히 있으면 번인의 여지가 생깁니다.
PSCT
갤럭시 S
AOD는 번인 방지를 위해 원래 조금씩 계속 움직입니다.
Mashimaro75
갤럭시 S
OLED와 한몸처럼 따라다는 아픈 손가락이죠... 번인...
리스트레토948
갤럭시 S

이건 수정 사항이 아니라 의도된 동작으로 오래 전부터 있었던 겁니다. 커버가 아니더라도 일반 AOD도 계속해서 자리 이동을 합니다. 한 부분만 계속 이용하면 그 자리에 디스플레이 번인이 발생할 가능성이 커지기 때문에 그걸 최소화 하기 위한 의도된 동작입니다.