취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22U 인데 화면 해상도 WQHD+ 이거 차이큼????

4897 보기
옵션
갤럭시 S
지금 FHD+ 쓰고있는데

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
QHD가 훨씬 좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일반적으로 큰차이는 없으나 WQHD가 해상도가 높다보니 좀더 부드럽고 깨끗한 화질로 볼수 있어요.
갤럭시 S
근데 배터리소모는 역시 크겠죠? ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아무래도 해상도가 커지다보니 배터리 소모는 좀 있을수 있으나 4K영상이나 고화질의 게임을 안하면 큰차이는 없습니다!
EROICA3
갤럭시 S
그렇겠죠 얼마나 차이날지는 모르갯고 가변 주파수지 고정 아니에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
많이 크진 않을것같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
소프트웨어에서 FHD로 쓰면 픽셀이 안맞아서 화질이 떨어져요
갤럭시 S
아하 감사드립니당
갤럭시 S
혹시 화면전환도 일반 말고 최적화로 해놓는게 더 좋겠져???
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시S105G
갤럭시 S
별 차이 없어요
근데 픽셀매칭 되는 QHD 쓰시는게...
갤럭시 S
음...그래볼까요?! 배터리소모 걱정되서 고민만하고 잇엇거든요 ㅜㅋ
EROICA3
갤럭시 S
120쓰다 내려오면 눈이 간잘간질함
徙宅忘妻
갤럭시 S
저도 배터리 때문에 HD 쓰고 있었는데 바꿔야 겠군요
minemap0035
갤럭시 S
차이 크지만 동영상, 게임 에선 차이가 없기에 그냥 1080p쓰네요
EROICA3
갤럭시 S
원래는 고주파수는 게임에 효용있고 게임을 위한거에요 그래서 고주파수 마니터가 게임용으로 나요죠 하지만 배터리 사용량과 발열 관계가 있어 S22에서는 고정이 아닌 가변 주파수라 효과가 명확하진 않을거에요
minemap0035
갤럭시 S
주사율이 아닌 해상도 얘기입니다
고주사율은 반응속도도 커서 리듬게임에서 차이가 훨 커서 저도 왠만하면 120Hz선호로 쓰네요, 하지만 3D고사양 게임은 최대fps가 60인 게 대부분이라 아쉽긴 하죠 (iOS에서 120fps로 원신 하면 발열 오지는 것 같더라고요)