취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S23울트라 어댑티브 패스트차징 25W 지원하나요?

244 보기
전제은
옵션
갤럭시 S

제곧내 입니다.

PD 25W가 아닌 어댑티브 패스트차징 25W(12V)도 지원하는건가요?

만약 지원된다면 USB Power Delivery 충전 일시정지 기능에 허점이 생기는 겁니다, 이건 PD충전에서만 충전을 일시정지 시키는 거니까요...

지원안된다 하더라도 어댑티브 패스트차징 15W에선 일시정지가 안되는데 PD 18W에서는 충전이 일시정지 되는 웃긴 상황이 생길수도 있겠네요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
집에 갖고 있는 충전기로 실험해본 결과, afc 25w 충전기 연결 시 고속충전으로 인식합니다. afc 15w로 인식하는 것 같아요. pd충전이 아니라서 충전 일시정지 기능은 당연히 비활성화되어 있습니다.
pps 기능이 없는 pd충전기 연결 시 충전 일시정지 기능이 비활성화됩니다. pps 기능이 필수조건으로 보여요.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
IT실험실
갤럭시 S
안녕하세요 전제은님,

S23U (sm-S918)모델은 유선 충전시 하단의 충전 속도를 지원합니다.

Super Fast Charging - USB Power Delivery 3.0 (45 W)
Adaptive Fast Charging (15 W), 퀄컴 퀵 차지 2.0 (15 W)
전제은
갤럭시 S
AFC 25W는 미지원 이군요.
그냥 제가 테스터 물려서 테스트 한번 해봐야 겠네요.
18W PD일때도 충전 일시정지가 동작하는지도요.
채택된 답변
turquoise
갤럭시 S
집에 갖고 있는 충전기로 실험해본 결과, afc 25w 충전기 연결 시 고속충전으로 인식합니다. afc 15w로 인식하는 것 같아요. pd충전이 아니라서 충전 일시정지 기능은 당연히 비활성화되어 있습니다.
pps 기능이 없는 pd충전기 연결 시 충전 일시정지 기능이 비활성화됩니다. pps 기능이 필수조건으로 보여요.
전제은
갤럭시 S

저도 방금 댓글보고 물려보니 15W로만 들어가네요.

감사합니다!