취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23+ 모바일 핫스팟 끊김 현상

1222 보기
OMGzzOOPS
옵션
갤럭시 S
S23+ 모바일 핫스팟 끊김 현상이 심해,
사용이 거의 불가한 상태입니다.

S20 Ultra 에서는 전혀 문제 없었습니다.
또한, 요금제, 노트북, 위치 등 환경 요소 변동사항 없습니다.
5 댓글
그림산
갤럭시 S
제 주의분하고 똑같은 증상이군요.

저도 제 주의분이 이것 때문에 저에게 물어봐서 해결을 해주어는데 제가 해결한 방법은 밴드 조절로 해결했는데 ops님도 핫스에 있는 밴드 조절 해보세요.

제 주위분 해결할때 밴드에서 2.4, 5, 6이 세가지 중에 여러번 테스트중에 5로 설정해서 저는 해결을 해줘습니다.

6에서는 속도가 잘 나온 대신에 접속이 불안하고 2.4는 접속도 잘되고 속도도 잘나오는 대신에 주변에서 2.4을 사용하면은 제일 불안하더군요.

그리고 이것이 제일 중요한데 핫스에서 밴드 설정 할때 주변에 있는 2.4, 5, 6, 사용기기들을 전부 ON을 해 놓은 상태에서 S23+ 핫스 설정에서 밴드 조절하는 것이 제일 좋은 환경입니다.

핫스 설정이나 와이파이 설정은 변수가 너무 많으 것이라서 참고만 하세요.
OMGzzOOPS
갤럭시 S
해보겠습니다
OMGzzOOPS
갤럭시 S

밴드 조절해봐도 동일합니다.

왕초보입니다
갤럭시 S
저도 동일 증상입니다. LG폰은 연결되는데 삼성폰은 안됩니다.
Members_EKk8Ovg
갤럭시 S

3G, LTE 요금제 사용 하신다면, 설정 >연결>모바일네트워크>데이터 네트워크 방식에서

자기 요금제 타입에 맞추어 변경 해보세요. LTE이면 LET 우선,  3G이면 3G모드 설정