취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s23 얼웨이즈온 디스플레이 잔상이 남는데

614 보기
선다수
옵션
갤럭시 S
어쩔땐 남고 어쩔땐 안남는데 비정상인거죠?
11 댓글
prokong
갤럭시 S
소프트웨어 오류인듯 하네요.
선다수
갤럭시 S
센터로 가야되나요? 귀찮은뎅
prokong
갤럭시 S
업데이트로 해결될듯 합니다. 센터에서도 소프트웨어는 못고쳐요
갤럭시 S
어느 위치에 어떤 형태의 잔상이 남으시는걸까요? 🤔
선다수
갤럭시 S
시계가 있던 자리에 시계가 잔상으로 남습니다 어쩔땐 안생기다가 어쩔땐 거의 6초정도까지 남아있다가 사라지네요
갤럭시 S
Always on 상태에서 디바이스 화면을 켰을 때 해당 현상이 나타나시는건가요?
선다수
갤럭시 S
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

선다수님, 안녕하세요. AOD 담당자 입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다, 

AOD 밝기가 밝으면 일시적으로 잔상이 보일 수 있습니다.

AOD 세팅에서 밝기를 낮게 조절 해보시길 추천드리며 세팅 경로는 아래와 같습니다.

- 설정 > 잠금화면 > Always On Display > 밝기 자동조절

밝기 조절 후에도 불편사항이 지속될 경우

번거로우시겠지만 정확한 분석을 위해 영상과 로그를 보내주시길 부탁드립니다.

감사합니다.

사나운초롱이
갤럭시 S

저도 현재 같은 증상인데 고쳐지셨나요?

선다수
갤럭시 S
쓰다보니까 안보이더라고요? 🤔
사나운초롱이
갤럭시 S
어어..? 진짜요? ㅠㅠ 소자발화로인한 번인이 아니라 불량까진아닌거같아서 센터까지 다녀오기도 좀그렇고 다른 글에서는 소프트웨어 업뎃문자라고해서(동일사례가 얼마전 아이폰14에서도 있어서..) 그럴경우 센터방문해고 해결못한다고해서 어떻게해야하나 고민중이었는데 또 뜻밖에 희소식(?)이라 참..반갑기도하고 그렇습니다. 혹시 aod자동밝기를 껏다거나 aod밝기를 수동으로 줄이는 이런걸 해보신걸까요?