취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 울트라 앱 알림 이상

1522 보기
울싼사람S23U
옵션
갤럭시 S
노트20 울트라 쓰다가 넘어왔는데요.

구글동기화 및 퀵쉐어로 폰 to 폰으로,
설정,어플,데이터 새폰으로 이동하여 사용중입니다.

그런데 어플별로 알림이 뜨는 녀석도 있고, 안뜨는 녀석도 있네요?

기존 핸폰 및 다른 태블릿도 계속 같이 사용중인데,
두녀석들은 네이버카페 앱이나, 기타 등등..
알림 뜰게 뜨면 바로 소리 및 팝업, 아이콘배지 뜨는데..

이번 S23u 이녀석은..

뜨는건 뜨고, 안뜨는건 안뜨고 이러네요;;

앱 상세 알림설정이 꺼져있나 싶어서 앱별로 따로 알림기능 들어가서,
소리,배지 등등 온.오프 여부 확인도 했구요..

리부팅이 필요한가? 싶어서 리부팅 해봐도 마찬가지입니다.

자동최적화 기능으로 인해 폰이 잠겨있다거나 해서 그런것도 아니구요.
(해당기능 설정 해제 해놨습니다)

저만 이런건지...?

앱 자체를 지우고 새로 설치해봐야 할까요?
6 댓글
가뿐
갤럭시 S
S23+ 사용중인데 저도 그래요
전 유튜브도 알림 안오니 이건 재설치도 안되고 불편하네요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.
몇몇 앱 알림이 뜨지 않는 현상의 정확한 확인을 위해 오류 신고 부탁 드립니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
* 알림 설정이 어떻게 되어 있는지도 같이 알려주시면 분석하는데 도움이 될 것 같습니다.
불편을 끼쳐드린 점에 대해 다시 한 번 사과의 말씀드리며, 해당 건은 내부적으로 빠르게 확인할 수 있도록 하겠습니다.
갤럭시 제품에 많은 관심 감

썬플라워534
갤럭시 S
저도 그런데 혹시 해결하셨나요???
울싼사람S23U
갤럭시 S
아니요.. 아직까지 되다가, 안되다가, 지멋대로네요;;
썬플라워534
갤럭시 S
전 해결했어요. 설정에 가서 다시 껐다가 켬으로 하니깐 잘되고있어여...;;;
울싼사람S23U
갤럭시 S
그렇게도 해보고, 알림카테고리에서 종류별 알림설정도 하나하나 각각 껐다켰다 해보고 별**bleep**?을 다했는데..ㅎㅎㅠ
알림이 뜰땐 뜨고, 안뜰땐 안뜨고 그렇네요..
그나마 폰 여러개 들고다녀서,
다른 서브폰들에서 알림 뜨는거 보고 확인하고 합니다;;