취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 울트라 wifi ASUS AiMesh 로밍 시 끊김 문제

481 보기
지구돌기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?
S23 울트라 수령 후 사용 중인데, ASUS 공유기 2대를 로밍으로 쓰고 있는 환경에서 장소를 이동하면 와이파이 통신에 문제가 생기면서 인터넷이 안됩니다.

정황상 공유기 간 로밍 시에 와이파이에 문제가 생기는 것 같은데 이전에 사용하던 S22 울트라나 다른 폰과 패드에서 발생하지 않는 문제가 생기니 당황스럽습니다.
저와 와이프 둘 다 S23 울트라를 쓰는데 둘 다 문제가 생겨서 와이프에게 인터넷 안된다고 욕먹고 있네요.

집에서 사용하던 S22/S21 울트라나 A52s, 아이패드 등은 다 문제가 없는 상황입니다.

사용하는 공유기는 ASUS AX3000, AX55이며 wifi 6로 사용하고 있습니다.

빠른 개선 부탁드립니다.
3 댓글
지구돌기
갤럭시 S
추가로, 문제 시 wifi를 껐다 켜면 바로 잡고 잘 됩니다.
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요
삼성전자 Wi-Fi 담당입니다.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

저희쪽에서 말쌈하신 Wi-Fi AP를 구해 확인해 볼 수 있도록 하겠습니다.
관련하여 Wi-Fi AP의 설정등과 관련성을 확인하기 위해 불편하시겠지만 문제 상황이 발생한 직후 삼성 멤버스 앱의 오류 보내기를 통해 로그를 보내주시면 로그를 확인하여 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오류 보내기 방법
- 삼성 멤버스 앱 실행 -> 오른쪽 아래 도움 받기 -> 오류 보내기 선택(시스템로그 보내기 선택 필요)

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

지구돌기
갤럭시 S
문제 발생 직후 로그를 보내기는 했는데, 인터넷이 제대로 안되서 잘 갔는지 모르겠습니다.