취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23 카메라 노란빛 강조

760 보기
돼지갈매기
옵션
갤럭시 S
S23 카메라에 노란빛/주황빛 강조가 너무 심합니다. S10과 비교해보면 사진에 노란색이 없는 쿠션은 색감이 거의 동일하게 나왔는데, 인형과 방바닥은 노란빛이 강조되면서 실제 색상과는 전혀다르게 나오네요. 사람 촬영하면 더 심해집니다. 카메라 설정이 기본인데도 불구하고 차이가 이렇게 심하면 문제가 심각한거 같은데요 업데이트 부탁드립니다

S10 카메라

S23 카메라

5 댓글
뭘보누
갤럭시 S
느낌상 필터 켜져있는거같은데 오른쪽 상단에 마법봉누르고 확인한번해보셈 아님 꾹누르고 조리개값 낮춰보던지
돼지갈매기
갤럭시 S
이미 말했듯이 필터 안켜져있음. 조리개는 색상이 아니라 초점 맞추는거라 별다른 개선점이 없고 s23은 프로모드 아니면 조리개 조절도 안되는듯
뭘보누
갤럭시 S
조리개 일반 조절 가능ㅇㅇ밝기 땨문애 그런거일수도있으니까 함 낮춰보고 찍어보셈 아님 카메라 촬영시 오른쪽하단에 촬영할때 음식이라던지, 뭐 기능 자동으로 켜지는거 있는지 확인해보셈ㅇㅇ
로즈우
갤럭시 S
ㅇㅇs23울트라도 동일합니다. 아예 노랑색 계열이 없는 바다나 산을 찍으면 괜찮은데 일상사진보면 꽤 진하게 나오더라구요. hdr끄면 좀 괜찮아 보이긴 하는데 확실히 삼성이 아이폰 의식해서인지 화밸 기본 색온도가 매년 조금씩 높아지는거 같아요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

돼지갈매기님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 만족할만한 화질을 제공드리지 못한 점 죄송합니다.

문의주신 노란 빛 관련하여 남겨주신 사진만으로는 정확한 원인을 알 수 없어 우선 아래의 카메라 앱 저장 공간(캐시) 삭제 이후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현되는지 확인 부탁 드릴 수 있을까요?

또한, 카메라 어시스턴트의 "자동 HDR" 기능을 끈 상태에서 동일한 현상이 나타나는지 확인이 필요합니다.

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 앞서 안내드린 방법을 시도해보신 이후에도 동일한 증상이 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 사진과 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.