취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S23U에 SSD T7 연결 안됨

1069 보기
브루스최
옵션
갤럭시 S
S23U 최신 안드로이드 환경에서, Portable SSD 앱을 깔았으나 SSD T7을 연결하면 "삼성 포터블 SSD를 찾을 수 없습니다"라는 메시지만 나오고, SSD가 연결되지 않습니다. 서비스센터에 문의하니 S23U가 외장 하드를 지원하지 않는다고 하는데, SSD T7 매뉴얼에는 Android 5.1 이상이면 된다고 되어 있네요. 해결책을 알려주세요.

SSD T7 설명서. Android도 지원 한다고 되어 있음.

S23U가 SSD를 인식하지 못함

3 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
정확한 원인 분석을 위해 로그 메시지를 첨부해서 문제점 재확인 요청 부탁드립니다.
S23U에 T7 SSD를 연결한 이후 포터블 SSD app에서 "삼성 포터블 SSD를 찾을수 없습니다." 라는 로그가 나오는지 확인해 주시고, 그 이후 폰의 내파일 앱을 통해 USB Storage 가 정상적으로 확인이 되는지도 체크 부탁드립니다.
그 이후 아래 경로를 참고해서 로그를 전달해 주시기 바랍니다.
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기(시스템 로그 자동 추출 진행) 를 통해 재현 경로와 로그를 보내주시면 됩니다.
로그를 전달해 주실때 내 파일 APP에서 usb storage가 정상적으로 보이는지에 대해서도 설명을 추가해 주시기 바랍니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.

브루스최
갤럭시 S
다른 사람 S23U는 문제가 없다는 뜻인가요? 직접 실험해 보시고, 저만 그런 문제가 있으면 말씀하신대로 로그를 보내는데 협조하겠습니다.
브루스최
갤럭시 S
내파일에서는 "USB 저장장치 1"로 보이며 파일 전송도 가능합니다.