취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S24시리즈 원UI 7.0에서 배터리 수명 3시간 향상한다네요

1386 보기
Z폴드5사용자임
옵션
갤럭시 S

20 답변

채택된 답변
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 S
채택된 답변
갤럭시 S
채택된 답변
야생사랑
갤럭시 S
좋은 소식이네요 그런떼 물음표는 왜 붙어 있을까요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
오뚝이철이
갤럭시 S
좋은 결과 기대합니다.

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
S23U수명 향상됬으면 좋겠네요

채택된 답변
호기심천나라
갤럭시 S
7.0 기능이니까 7.0을 올리는 폰은 모두 해당되겠네요.
점점 더워지는 데 시원한 단비 같은 소식이네요

채택된 답변
우렁아왜우렁
갤럭시 S
6.x 는 실패작이라 5.1 에서 그냥 쓰는데
7 버전은 기대해봅니다

채택된 답변
찐현
갤럭시 S
좋은결과가 기대됩니다

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
One ui 7.0 언제쯤나올까요?

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
빠르네요ㄷㄷ...

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
지금은 S24U 쓰시나요?

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
그러면 9월에는 S23U 해줬으면 좋겠네요ㅎ

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
부럽습니다 흑흑..ㅠ3ㅠ
저는 S25U RAM16 이면 사려고합니다ㅎㅎ

채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
네ㅎ 오늘도 좋은하루 보내세요ㅎ

채택된 답변
자전거소녀
갤럭시 S
좋은소식 이네요^^

채택된 답변
타조알12
갤럭시 S
좋은소식이네요 기대되네요

채택된 답변
갤럭시 S
23fe는 7.0올리면 좀 달라지려나요?

채택된 답변
갤럭시 S
애초에 23fe는 6.x가 기본이라 5.x는 다그조차도 안되는데 배터리소모가 빨라서 미치겠네요

채택된 답변
두둥34
갤럭시 S
GPS도 하루빨리 개선되길...

채택된 답변
Niz
갤럭시 S
본문에도 잠자기 모드를 언급하는걸로 보니 배터리 향상은 대기시간 증가일테고
계속 폰을 만지는 상황에서는
앱을 계속 사용하기에
실제 화면켜짐 시간이 증가하는건 거의 없을걸로 생각되네요
대기시간 배터리 효율 상승은
안드 버전업 하면서 꾸준히 좋아지네요

43 댓글
채택된 답변
은빛섬광
갤럭시 S
멋지네요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
S25U 기대가 되네요 😅😅
채택된 답변
갤럭시 S
멋집니다✌️
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 ☺️
채택된 답변
야생사랑
갤럭시 S
좋은 소식이네요 그런떼 물음표는 왜 붙어 있을까요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
테스트중이라서 그런것같네요😅
수목금
갤럭시 S
뉴스를 봤습니다
채택된 답변
오뚝이철이
갤럭시 S
좋은 결과 기대합니다.
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 기다려보면 나오겠죠....
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
S23U수명 향상됬으면 좋겠네요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 저도요 ☺️
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
One ui 7.0 언제쯤나올까요?
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
빨라도 8월쯤예정해보네요....🤔
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
빠르네요ㄷㄷ...
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
저 S23플러스 사용할때 작년 8월11일에 베타나왔거든요
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
지금은 S24U 쓰시나요?
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 S23플러스 7개월사용후에 S24U로 기변했죠 사전예약으로요 😅
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
부럽습니다 흑흑..ㅠ3ㅠ
저는 S25U RAM16 이면 사려고합니다ㅎㅎ
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 S25U가 더 좋게나온다는데 그때봐야알것같네요....
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
네ㅎ 오늘도 좋은하루 보내세요ㅎ
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 좋은 오후보내세요~~😇
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
S24시리즈부터 8월중에 베타시작할것으로 보이네요
채택된 답변
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
그러면 9월에는 S23U 해줬으면 좋겠네요ㅎ
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
그중에 나올가능성 50대 50입니다
채택된 답변
호기심천나라
갤럭시 S
7.0 기능이니까 7.0을 올리는 폰은 모두 해당되겠네요.
점점 더워지는 데 시원한 단비 같은 소식이네요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 원UI 7.0 지원기관 대상인듯싶네요....
채택된 답변
우렁아왜우렁
갤럭시 S
6.x 는 실패작이라 5.1 에서 그냥 쓰는데
7 버전은 기대해봅니다
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 기대해보자구요 ☺️
채택된 답변
찐현
갤럭시 S
좋은결과가 기대됩니다
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
좋은결과 있으면 좋겠네요 😇
채택된 답변
자전거소녀
갤럭시 S
좋은소식 이네요^^
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 ☺️
고래족장
갤럭시 S
"보도에 따르면 구글 자체 테스트에서 안드로이드 15 버전으로 실행되는 일부 스마트폰의 배터리 수명이 최대 3시간까지 향상된 것으로 알려졌다"

S24 이야기도 아니고 "일부" 기종에서 "최대"라는 이야기면 백그라운드 관리 최적화로 인한 대기 전력 향상 이야기인 것 같네요

실제로는 7.0 올려도 배터리 향상 체감도 안될겁니다

단순 os업데이트로 사용시간이 3시간 늘어나는건 말도 안되는 이야기입니다
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
🤔 🤔 🤔
채택된 답변
타조알12
갤럭시 S
좋은소식이네요 기대되네요
채택된 답변
갤럭시 S
23fe는 7.0올리면 좀 달라지려나요?
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
그건 잘모르겠어요....🤔🤔🤔
7.0 올라가는 기종들 될듯합니다.
채택된 답변
갤럭시 S
애초에 23fe는 6.x가 기본이라 5.x는 다그조차도 안되는데 배터리소모가 빨라서 미치겠네요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
원UI 7.0 나오고 그때봐야지 알것같네요....
채택된 답변
두둥34
갤럭시 S
GPS도 하루빨리 개선되길...
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
공감합니다
채택된 답변
Niz
갤럭시 S
본문에도 잠자기 모드를 언급하는걸로 보니 배터리 향상은 대기시간 증가일테고
계속 폰을 만지는 상황에서는
앱을 계속 사용하기에
실제 화면켜짐 시간이 증가하는건 거의 없을걸로 생각되네요
대기시간 배터리 효율 상승은
안드 버전업 하면서 꾸준히 좋아지네요
Z폴드5사용자임
갤럭시 S
네 그쵸 꾸준히 점점 좋아지길 빌어야죠 ☺️