취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[S24] 완벽한 신기능 삼성 인터넷 번역&요약 👏🏻👏🏻

681 보기
밍구지
옵션
갤럭시 S
안녕하세요!
밍구지입니다😄

오늘은 갤럭시 S24U를 체험하며
정말 유용했던 신기능을
소개해드리려 하는데요!!

바로 삼성 인터넷 요약 & 번역 입니다!

저는 평소에 관련 연구분야 주제에 대한
뉴스나 논문을 많이 찾아보는데요
그래서 영어로된 문서들이나
사이트를 방문해야할 때가 많았답니다

그런데 이렇게 이번 S24부터
요약 / 번역 기능이 추가되면서
학업 능률이 상승하였어요😎

먼저 요약 기능부터 사용해볼게요!
한국어로 된 반도체 기사를 보고 있었는데
이 내용을 요약했어요

내가 생각한 것 보다 요약이 너무 짧다 싶으면
우측 상단 버튼을 눌러
자세히 보기로 체크한 후 완료 버튼을 눌러보세요!

이렇게 요약이 더 길어진답니다👏🏻👏🏻

이제 다른 영어 기사를 참고할 땐
번역 기능을 사용해 볼게요!

짠 한국어로 바꿨을 때 어색한 문장없이
모두 번역된 것을 확인할 수 있었어요!

그리고 한국어 외에도
좌측 상단을 눌러 언어 설정을 할 수 있는데요

이렇게 다양한 언어가 지원된답니다!!

이렇게 영어 기사였던 내용을
한국어로 요약도 할 수 있어서
정말 애용하는 기능👍🏻👍🏻

혹시라도 이️ 모양이 뜨지 않으신다면

삼성 인터넷 설정에 들어가셔서

브라우징 어시스트 설정을 누른 후

요약 / 번역 기능을 활성화하주시면 됩니다!!

이렇게 저는 반도체 관련 자료들을
요약과 번역하며 S24U를 사용하고 있었답니다
요약과 번역기능 없던 삶으로 돌아갈 수 없다,,

**삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다.

2 댓글
갤럭시 S
테크 정보를 해외기사로 접하는 경우도 많는데 번역이랑 요약 기능으로 간편하고 빠르게 볼 수 있어서 대만족이에요 👍
zzangx2hee
갤럭시 S
멋진 기능이네요! 23+유저인데 6.1업뎃이 되면 사용가능할까요..?