취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s24u 보호필름을 떼버릴까 심각하게 고민중입니다.

493 보기
현이
옵션
갤럭시 S

3개월 사용후 기스가 심하게 나있는 s24u 정품ar필름

s24u 사전예약했어요. 당시 정품 ar보호필름 센터에서 붙여주셨고 2월 이후로 오늘까지 사용중인데 보호필름에 기스가 많이 생겼어요. 저는 기기를 조심히 다루는 편입니다. 2019년에 구입했던 s10 5g도 양품으로 아직 가지고 있을 정도입니다.

보호필름을 떼고 생액정을 썼을 때 어떻게 될지 여러 후기들을 찾아보고 있어요. 기스 안나고 아무 문제 없다는 말씀도 있지만 코팅이 벗겨지면 지금 제 보호필름 상태보다 더 안좋게 액정이 바뀌어버릴 수도 있다는 얘기도 있네요.

생액정으로 기기 사용하시는 분들 세세한 후기들이 궁금합니다. 그리고 생각을 정리한 후 저도 생액정으로 사용해볼까 고려중입니다. 생액정으로 쓰게 된다면 주기적으로 후기를 남겨서 다른 분들께 도움을 드릴까 생각도 합니다.

27 댓글
BAC63447
갤럭시 S
생액정 사용하는것 비추입니다..
자주 손가락으로 터치하는부위가 나중엔 생액정코팅도 벗겨지더라구요
현이
갤럭시 S
이런 말씀들이 있어서 조금 망설이는 중입니다
우렁아왜우렁
갤럭시 S
삼케플 가입했으면 맘편하게 떼고쓰고
없으면 붙이고 쓰시는게 좋죠
특히 24울은 반사방지 잘되어있어서
보호필름 붙여봤자 반사만 늘어나고..
현이
갤럭시 S
삼케플이 관건이네요
우렁아왜우렁
갤럭시 S
글쵸..코팅이란게 결국 장기간 쓰다보면
벗겨질수밖에 없기도 하고
강화유리는 파손에 강할수록
기스에는 취약해지는지라
일장일단이 있거든요
현이
갤럭시 S
코팅만 안벗겨진다면 생액정이 당깁니다.
우렁아왜우렁
갤럭시 S
코팅이란건 안벗겨질수는 없으니..
그게 거슬리면 보호필름
자주 교체해가면서 쓰시는수밖에..
현이
갤럭시 S
😀
S928N
갤럭시 S
필름은 원래 흠집에 약합니다
자주 교체할 사람들에게 맞습니다

흠집, 생액정이 싫으면 강화유리를 부착하시는 것이 맞습니다

저는 폰을 떨어뜨리거나 부딪히는 경우가 거의 없어서 몇 년 전 부터 생액정 사용합니다

대신 혹시몰라 저렴한 보험 정도는 가입합니다
현이
갤럭시 S
강화유리는 저반사기능을 죽이는지라 안하고 있습니다. 몇년간 생액정 쓰실 때 코팅 벗겨짐 같은건 없으셨나요?
S928N
갤럭시 S
컬러스케일이라는 유튜버가 만든 저반사 강화유리도 있긴 합니다

저는 최근 폰에는 없었습니다
현이
갤럭시 S
아하. 그런 것도 있군요.
슈퍼갤럭시
갤럭시 S
생액정으로오지게써봤는데신경안쓰임
현이
갤럭시 S
오! 그렇군요.
황야의방랑자
갤럭시 S
그냥 필름 붙이는게 액정 보호가 됩니다
액정 보호 필름은 소모품 입니다
현이
갤럭시 S
그렇겠죠.
II한탕II
갤럭시 S
S22U 쌩폰 사용 코팅 잘 버껴지죠^^
S24U 도 쌩폰 사용중 입니다.
6.1 제스쳐 그냥 적응 해서 사용하니 코팅 버껴지는거에 조금은 안심 하고 있습니다.
왜냐고요? 일단 뒤로가기 한곳만 밀지안해도 됩니다.
적응 하고 사용하니 너무 편합니다.
일주일 걸려 적응 했는데 잘 했다 생각중입니다.
현이
갤럭시 S
코팅이 벗겨졌을 때 어떤 모습인지 궁금합니다. 쌩폰 써보고 싶지만 코팅 벗겨졌을 때가 가장 큰 고민이라서요.
II한탕II
갤럭시 S
버껴진곳 주변이 너무 지저분해지죠.
안경닦이로 자주 닦아 주어야 합니다.
그리고 s24U 정품 필름 보다 쌩폰이 지문이 들 묻네요.
현이
갤럭시 S
쌩폰을 쓸 땐 그런 부분을 감수해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다.
S22U사용중
갤럭시 S
노트20 쓸때 보호필름이 너무 귀찮아서 벗기고 썼었는데...

지금 S22U는 착실히 보호필름 씌우는 중입니다...
현이
갤럭시 S
노트20 때는 코팅이 벗겨지셨나요? 저는 지금껏 보호필름이나 강화유리를 안 끼워본 적이 없어서 이번에 도전해볼까 싶습니다.
S22U사용중
갤럭시 S
네 벗겨졌습니다...
현이
갤럭시 S
ㅠㅠ
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
생액정은.... 비추여... 주머니에 넣을때 이물질있으면 액정 파여요...
삼케플 있으시면 필름때고 케이스도 빼고 쓰시다가 깨지고 기스나고 하면 걍 수리하는게 ... 하지만 전 기스나는것도 싫어하는 사람이기 때문에 생액정 비추여
현이
갤럭시 S
액정이 파일 수도 있다니 충격이네요. 알려주셔서 감사합니다.
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
네!!