취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7다시시작후 지문인식 못하는이유

566 보기
갤럭시갓
옵션
갤럭시 S
S7전원 껐다키고나서 지문인식을 왜 못하는건가요? 혹시S8도 똑같은가요?
12 댓글
돼지국밥
갤럭시 S
그거 삼성서비스센터가서 홈버튼이 문제면 갈아야되요.홈버튼 정상이면 응용프로그램이 문제일수도 센터가서 검사받아봐요. 홈버튼갈면 3만원에서4만원정도할꺼예요.
갤럭시갓
갤럭시 S
아뇨 껐다키고 처음 잠금해제할땐 원래 그런건데 궁금해서....
돼지국밥
갤럭시 S
아 그래요 s8은 지문인식이 달라서 s7과 비교대상이 안됨니다. 홈키가 아니라서 그리고 s8이 인식률이 더 좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s6도 그래요
brainer
갤럭시 S
저거 해제 기능을 어디서 본거 같은데 확실치 않네요 불편해요..
은하수공책
갤럭시 S
몇몇윗분 잘못된 답변이네요 인식률이랑 상관없구요
6.0부터 보안정책 변경으로 인해 재부팅후 처음1회 비밀번호나 다른거로 해제해야 합니다.
seahave
갤럭시 S
정답
은하수공책
갤럭시 S
😄
리알토
갤럭시 S
원래전원껏다가 키면 처음엔 안됩니다.
지문말고 패턴이나 비번 치고들어가시고 2번째화면켤때 지문인식됩니다.
세우
갤럭시 S
갤8은 껏다키면 처음한번은 비번입력해야한다고 떠요..
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
해당 기능은 안드로이드의 보안 정책에 의한 기능으로,
전원을 껐다켜거나 사용 후 24시간이 지난 경우에 대하여, Digital lock(PIN/암호/패턴)을 입력하도록 하는 정책입니다.
사용자의 입장에서 불편을 드리고 있는 부분이 없는지, 개선할 방법은 없는 지 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.
제임스강훈
갤럭시 S
지문 인식이 날이 갈수록 안되네요
생체인식 앱이 문제가 있는듯 한데 새로 깔수는 없나요 ?