취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s7엣지 배터리타임?

165 보기
고또리
옵션
갤럭시 S
이 정도면 양호한건가요?
그나저나 발열때문에 답답하네요
업데이트하고 초반엔 좀 잡히나 싶었는데
날이 더워서 더 느끼는건지 발열이 어마어마해요
그리고 고속유선충전시 발열은 이전보다 좀 덜한데
충전속도가 느려진거 같네요
다른 분들도 그런가요?7ae863ef-929b-43d8-b068-7bc873af25c9.jpg
14 댓글
송하나
갤럭시 S
저도 갤7엣지 블랙펄유저인데요..
엘티이기준 화면켜짐 3시간반~4시간정도 나옵니다
하드하게 쓰는것도 아닌데 저는 영 조루에요ㅠㅠ
저보다 훨 준수하시네요
고또리
갤럭시 S
저도 블랙펄이예요ㅋ반갑네요
저는 오레오 업데이트하면서 공초 한번 했어요
그리고 액정 교체하면서 배터리 바꾸느라
올해 2월에 교체한 배터리구요ㅋ
그 차이가 아닐런지?!
송하나
갤럭시 S
오ㅋㅋ 반가워요!
저도 오레오 업글전에 공초 했는데 이런걸로 봐서는
배터리 차이일수도 있겠군요..
참고로 저는 발열과 충전속도 자체는 별 차이는 없는듯 합니다
고또리
갤럭시 S
사용하면서 뜨겁다라고 느끼는 부분이 거의 없다는 말씀이신가요? 저는 사용하다가 어느 시점에 한번 열이 올라오면 그 발열 상태가 계속 유지되서 잠시 쉬어주거나 열을 식혀줘야 될 정도더라구요ㅜㅜ 초기화 한번 더 하자니 너무 귀찮고 다음 업데이트 기다려야되나 하고 있었네요
고또리
갤럭시 S
충전속도는 오레오 전에는 1분에 2프로씩은 충전됐던걸로 기억하는데 지금은 1분에 1프로나 조금 더 차는 기분? 10프로 미만일때부터 충전하면 한시간 반 걸리는데 이게 정상인지 모르겠네요 비교대상이 없어서ㅋ
노울2021
갤럭시 S
저랑 화면켜짐 거의 똑같네요 ㅋㅋ 저도 블랙펄이고 풀lte써요
고또리
갤럭시 S
lte가 와이파이 쓰는것보다 배터리 적게? 많이? 먹나요? 저는 저 스샷은 거의 풀와이파이였어요~
발열이나 충전속도는 어떤지 여쭤봐도 될까요?ㅋ
노울2021
갤럭시 S
발열은 실내에서는 괜찮은데 한낮에 밖에 나가서 폰만지면 44도까지 올라가요... 외부온도 탓이겠죠. 실내에서는 충전해도 40도까지 안가니까요. 충전속도는 좀 느려진거같긴 해요. 근데 오레오 수정펌 이전에는 충전하면서 폰쓰면(게임안해요) 충전이 거의 안됐었는데 이제는 쓰더라도 충전 잘되더라구요.
고또리
갤럭시 S
온도가 이런거 기준인가요? 제가 진짜 기분탓인지 먼지 모르겠네요 저 배터리 온도는 40도를 거의 안넘긴하던데...12a0ad79-791f-4856-bbcb-8455e371b927.jpg
lIIllI
갤럭시 S
아마 외부온도 때문일거에요
같은 40도의 물건이더라도 우리가 느끼기에 종이와 철판의 온도차이는 다르잖아요?
박보영
갤럭시 S
s7엣지 오레오 이후 발열생겨서 물어보니 이렇게 답해줍니다7ea9f44c-f12e-4ad4-988b-f22237bfa3fc.jpg
고또리
갤럭시 S
고맙습니다 결국 오레오 문제는 아니라는 답변이네요ㅡㅡㅋ
박보영
갤럭시 S
웃긴건 페북 게임다지우고 초기화 상태로 충전해봐도 발열심각합니다 ..또뭐라답변줄지..
발열_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 발열 담당입니다.
사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
"오류 신고"를 통해 로그를 전달해 주시면 발열의 원인 분석 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [온도 상승] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.