취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s7 야경사진 절대 못찍습니다

60 보기
델피에로
옵션
갤럭시 S
야경사진에 좋다고해서 삼각대까지해서 샀는데....

이게 왠걸 손떨림 방지기능 on/off 가 없네요(동영상말고사진)

백날카메라 좋다하믄 머하나 삼각대 야경샷 찍을때 손떨림방지 켜있으면 완전 뭉게지는데...(카메라 조금 만져보신분들은 다들아시는 기본중에 기본)

손떨림방지기능 끌수있게해주세요
하드웨어적으로 어려운 문제인가요?
9 댓글
수수캉안경
갤럭시 S
안찍어 보앗지만 가능할것같은데요. ios나 노출시간 조절이 가능하니까요 저도 한번 실험해보아야겠네요
델피에로
갤럭시 S
사진 기초중에기초인데 안만들어논거봐선 기술적으로 불가능한거같아서요
수수캉안경
갤럭시 S
삼각대는 손떨림을방지하는 보조기구아닌가요
델피에로
갤럭시 S
네 맛습니다 그렇기때문에 삼각대상태에서 손떨방기능까지 켜져있으면 오히려 미세한흔들림이 생기게됩니다 그래서 삼각대에는 손떨방OFF가 사진학의 기본입니다
S20S21S22U
갤럭시 S
삼각대 끼고 iso 낮춘 다음 노출시간을 늘리면 어느정도 야경사진을 찍을 수 있습니다. 오히려 lg폰의 전문가모드에 비해 iso와 노출시간의 조절범위가 좁은게 더 문제죠
델피에로
갤럭시 S
아닙니다 삼성iso,노출로도 충분히 야경사진 잘찍을수있으나 문제는 그게아니죠
삼각대쓸때는 손떨방을 무조건꺼야합니다 켜있으면 오히려 흔들리게 찍혀요
S20S21S22U
갤럭시 S
해당 문제는 누가 업데이트 전에 문의를 해보았으나 하드웨어적인 문제가 있어서 불가능하다고 하드라구요
FakeHunter
갤럭시 S
OIS 설정기능이 있는 서드파티 앱을 설치하는 수밖에 없네요ㅠ
델피에로
갤럭시 S
그런앱도있나요????