취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8 사용중인데 빅스비 명령 문의요..

312 보기
Samsung_pVm6BKw
옵션
갤럭시 S

회사 식당에  nfc 기본모드로  사용가능한 식당 테깅 시스템이 생기는데 

빅스비 명령에      nfc켜기 > 회사 식당 어플 켜기 > 2분정도  대기 > nfc 끄기  하고 싶은데     

nfc켜고 식당어플 켜고 바로 nfc가 꺼져버리네요...   중간에 2분간 대기가 없음..

2분 타이머나 대기 명령등 안됨

식당 어플 켜고 테깅 확인되면  nfc를 바로 끄거나 아니면 2분 후에 꺼지거나 

혹은  폰 화면이 꺼지면  nfc도 꺼지게 설정 할 수는 없나요?

명령 바로가기를  두개로 만들어 하나 클릭하면  nfc켜고 식당어플 켜고 테깅하고 사용

두번째 바로가기 명령은 nfc끄기      이렇게 사용해야 되나요???

두번째 질문  명령 실행시  nfc가 켜졌습니다. nfc가 꺼졌습니다   등등 빅스비 안내음성은

아예 안 나오게 할 수는 없나요?

세번째 질문     nfc기본과 카드모드 베터리 사용량은 얼마나 차이나나요... 

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용은 현재 담당 부서로 전달하여 확인 중입니다.
추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용 중, 첫 번째 질문과 두 번째 질문에 대해 답변드리겠습니다.

현재 빅스비 단축 명령어에서는 특정 시간 동안 대기하는 기능을 제공하지 않으나, 말씀하신 내용은 유관 부서로 전달하여 추후 해당 기능 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

아울러, 키보드를 통해 텍스트로 명령하시거나, 빅스비 보이스의 음량이 0으로 설정되어 있으면 빅스비가 음성으로 답변을 하지 않아, 명령 실행 시 송출되는 "nfc가 켜졌습니다.", "nfc가 꺼졌습니다" 등의 음성이 재생되지 않는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.