취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8+파이 카메라 질문

169 보기
Mazeter
옵션
갤럭시 S
오레오 버전일 때는 사진 찍는 버튼을 좌우로 움직여서 쉽게 확대, 축소가 됐는데, 파이로 올리니까 그 기능이 없어졌네요…
두 손가락을 오므렸다 벌리는 것 외에 쉽게 확대, 축소 할 수 있는 방법이 없나요?
12 댓글
갤럭시 S
S8+시면 듀얼카메라죠?
그러시다면.. 나무모양 아이콘을 오레오때처럼 꾸욱 누른상태에서..
좌우로 움직이시면 됩니다.. 😊
레일페이퍼
갤럭시 S
S8+ 싱글카메라 입니다😗
Luminant
갤럭시 S
파란토끼님~S8+도 싱글카메라예요!
갤럭시 S
에공~ 그렇군요..
9+가 듀얼카메라라.. 8+도 그런줄 알았네요~ 그렇다면 방법이.. 😅

원래 있던 기능의 부활이 시급해보입니다!! 🙏🙏🙏
Luminant
갤럭시 S
제가 테스트 해본결과 일단 싱글카메라인 저두 나무부분을 길게(꾸욱)누르니 확대/축소는 되네요ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 S
요기 있는 나무부분을 길게 누르셔서 움직여 보세요~(저도 싱글카메라인데 이렇게 하면 되더라구요!)
갤럭시 S
오호! 전엔 싱글카메라인 기종은 안된다고 하시던데..
카메라 앱이 업데이트 된 모양입니다~ 🤗👍👍👍
Mazeter
갤럭시 S
저거 뭐 설정해야 나오는 건가요?
저한테는 안 보이네요ㅠㅠ
Luminant
갤럭시 S
음... 저는 따로 설정은 안한것 같아요!!
그리고 혹시나해서 카메라 설정 초기화를 해본 결과 제가 사용하는 모델은 기본적으로 되는건지 카메라 설정 초기화후 따로 설정안해도 있네요!!
일단 제가 한번 문의는 해보겠습니다!
문의 답변오면 알려드릴께요^^
Luminant
갤럭시 S
S8시리즈는 지원이 안되나 봅니다ㅠ
Mazeter
갤럭시 S
이런 ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다.
갤럭시 S
Mazeter님.. 싱글카메라 기종은.. 아직 일부만 요 기능이 반영된 것 같습니다..
추후 수정펌을 통해서.. 업데이트 되지 않을까 싶네요~ 🤗