취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9과 A31 고민입니다

966 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S9은 아버지가 2년 6개월 동안 쓴거고 A31은 새로 산 폰입니다. 이번에 아버지가 폰을 바꾸셔서 s9을 좀 써보기로 했는데 어머니가 s9쓰면 배터리를 안바꿔주신다고 하고 a31은 민팃에 판다고 합니다. A31을 쓰는것이 맞을까요? S9이 오래쓰면 배터리가 안좋아지나요? (전 초등학생이고 s9배터리는 멤버스에서 좋음이라 뜹니다)
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진짜 어떡하죠...
꿀꿀2
갤럭시 S
A31 vs S9이면 s9이 더 좋죠
그리고 민팃에 팔지는 마시고 당근마켓으로 파세요
S9 배터리 교체 해달라고 하세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아무리최신보급형이라해도전세대플래그쉽이더더욱낫습니다s9로가세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배터리가 4년이나 버틸까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
센터가서교체하시면됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엄마가 안바꿔준대요
베어퍼트
갤럭시 S

S9 자체가 배터리가 좋은 모델이 아니라서 지금 쓰시기에는 배터리 교체를 하지 않는 이상 열화로 인해 빨리 닳을 수 있습니다. 참고 바랍니다.

킹받누
갤럭시 S
S9 원래도 배터리 상당히 빨리 닳는 편인데.. 배터리 교체 안하면 아마 화면켜짐 2~3시간 갈거같아요 참고하세요
DJPops
갤럭시 S
2년 정도를 사용했다면, 환경에 따라서 다를 수 있으나 배터리만 교체하면 조금은 더 오래 쓸 수 있습니다. (쓰다가 빠르게 떨어지는 걸 잦아지면 말이죠.) 서비스센터에 방문하여 교체하시면 되고 유상으로 진행되는 점 참고하셔야 합니다. 나오는 시기가 다르기는 하지만 성능면에서는 큰 차이를 보이지 않습니다. S가 플래그십이므로 더 좋습니다.