취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9플러스 파이 업그레이드 이후 일본어키보드 오류

192 보기
우주최강꼬북
옵션
갤럭시 S

지난 1월 파이로 os 업그레이드 진행한 이후
잘 쓰고 있던 일본어키보드 3x4 4방향 플릭키보드가 먹통네요...ㅠㅠ 
혹시 저만 문제인지.. 아니면 다른분들도 그러시는지 궁금합니다아 ㅠㅠ

20 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
처음보는 현상이네요. 삼성 맴버스 오류 보내기 기능을 이용해주세요!
우주최강꼬북
갤럭시 S
댓글감사해용!! 이미 오류는 보내놓았는데 혹시 다른분들도 이런 증상있나 궁금해서 올려봤어여!! ㅎㅎ 동영상 잘..보이나요!?
일해랏삼성
갤럭시 S
네 다행이도 잘 보인답니다 ㄲㄲ
우주최강꼬북
갤럭시 S
감사합니다!! 좋은 주말로 마무리 되시길 바라여!!! 😉
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
글쓴이 분께서는 혹시 会社의 社랑 分 이것들 글씨 한국식으로 보이시나요?? 그외에도 있을거라 생각하는데 지금 찾아낸건 이것들이네요
우주최강꼬북
갤럭시 S
헐 네!! 맞아요!!! 社 랑 分 모두 한국식으로 보이네여....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그쵸? 이상하네요 이거 저도 짜증나서 글 올려보니 다른분들 일본어로 언어 설정하면 보이는건 저렇게 보인다는데 글 입력 하면 자판에는 그대로 한국식 한자네요... 완전 멍청..
우주최강꼬북
갤럭시 S
업데이트 괜히 한 것 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상태바 내려서 알림 확인하면 안지워지고 그대로 있어서 다시 확인해야하네여... 불편해유ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하 저두요 다운그레이하고싶은데 일본이라서 하지도못하고 ㅠ 베타 라는걸 눈치못채고 그냥 해버린게 너무너무너무 후회됩니당...
우주최강꼬북
갤럭시 S
헐... 이거 베타예여...!? 제대로 나온거 아니었나여... 베타 끝내고 나온 줄 알았는데...!?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
에?? 그래요??? 저두 지금 업뎃한게 이름이 뭔지 언제 나온건지 이런거 모르고 .. 글 올린거랑 들었을때 베타인줄 알았어요;,, 설마 이게 최종이면 업뎃 너무 이상한데요.. 발로 일하는거같은데..
우주최강꼬북
갤럭시 S
아... 제가 잘 못 알고 있는 걸 수도 있어요 ㅠㅠ
그럼 이게 베타였구나... 맙소사.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ...맘편하게 아이폰이나 살걸 그랬어요 거기다가 시간도 12시간격으로 표기되는데 오전 오후 구분이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사...
우주최강꼬북
갤럭시 S
아아!!! 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 있었던거 같은데... 지금은 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 삼성페이 때문에 갤럭시 쓰는데....
일본은 그래도 애플페이가 되니까 아이폰 사용하는게 좋겠네여...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ...폰 산지얼마안되서 담을 기약해야져 ㅎㅎ 허허 에구 삼성... ㅋㅋㅋㅋ 할말이없네여.. ㅠㅠ 꼬북님은 일어 관련 일이라도 하시는건가요
우주최강꼬북
갤럭시 S
아앜ㅋㅋㅋㅋ아녀 ㅋㅋㅋㅋ 그런건 아니고 그냥 취미로 하는 거라서요! 결국엔 플릭도 안먹히고 그래서 그냥 다른 키보드 사용중이네유....ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아?? 그렇군여.. ㅠㅠ 저 키보드는 어떻게 쓰는건지 ㅋㅋㅋ 작은 츠 나 작은 야 같은거 쓰는법을 몰라서 ㅋㅋ 쿼티로 쓰고있슴당...전
우주최강꼬북
갤럭시 S
아! 저거 사용하는 방법 알면 편해요! 예를들면 あ행 꾹 누르면 사방으로 い う え お 이런식으로 나오거든요 ㅎㅎㅎ사용하고 싶은 방향으로 손가락으로 밀어서 놔두면 됩니다 ㅎㅎ
작은 글자들은 위에 방식으로 사용하면 왼쪽 방향에 小키보드가 떠요!! 그거 누르면 글자가 작아집니당 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아!! 小글자가 그거쓰임이였군요... ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 ㅠㅠㅠ
우주최강꼬북
갤럭시 S
별말씀을요!