취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9/노트9 시리즈의 one ui 2.1 업데이트를 바랍니다.

221 보기
fun7905
옵션
갤럭시 S
많은 사람들이 예전부터 스케줄러 수정을 해달라고 항의 했지만 호갱 쳐다보듯 무시하고 카메라 너프시키고 게임용 돌비 제거 등등 잘 있던 기능을 제거하는 일종의 티어구분(?) 이런거 이제 역겹습니다. 기능 추가할 능력이 안되시면 잘있던 기능이나 삭제하지마세요 할 수있잖아요? 왜 안해요? 이러려고 100만원 주고 산건 아닌데..
어떤 납득이 갈만한 이유라도 좀 대봐요 왜 말을 안해요 
항의하는 저희가 소수라고 생각하시나요? 소문은 퍼지고 퍼져서 삼성의 이미지는 안좋게 굳혀져 갈수 있습니다. 대기업이 이런 수준을 보이고 매번 넘어가서 더욱 추해지는 것보다 수습 잘해서 이미지 회복하는게 더 이득이라고 생각합니다.
S9/노트9 One ui 2.1 업데이트를 기원합니다.
15 댓글
갤럭시 S
이거는 해야되는부분임 더구나 애초에 보급형이아닌 프리미엄인데 당연히해줘야되는데 삼성은 안해주겠다는식으로나오니까 어쩔수없죠
유산균_
갤럭시 S
진짜 다음폰은 삼성을 사야할지 고민되네요
note9Player
갤럭시 S
애초에 노트 출시가 하반기기도 하고 새로운 안드로이드 출시시점이라 더 손해보는 느낌 v20이나 소니 xz3처럼 새로운 안드로이드 출시버전을 미리 탑제해서 출시하면 더 좋을 것 같네요
JINU_
갤럭시 S
??? : 디바이스 성능이 떨어지고, 하기가 어려운 것으로 판단되어 안 한 것 같네요. 그냥 포기하세요. 전 그냥 새거 사는데..ㅎㅎ

참.. 😂😂
빵빵복숭아
갤럭시 S
진짜 프리미엄폰에이럴거면 애플이더난거같아요 ㅠ 수리비가 장점인데 지원이아쉽네요
JINU_
갤럭시 S
둘 다 단점이 있죠

삼성은 SW 지원
애플은 AS (Care+가 없을 시) 및 비싼 가격

선택이겠죠..💧
매미광
갤럭시 S
이 정도 됐으면 좀 공식발표나 그런 게 있어야지 진짜 답답하고 화만 나네요
베어퍼트
갤럭시 S
굳이 이렇게까지 안하는 이유라도....정확한 공지라도 알려주셔야 모라도 하든 할거 아닌가요...삼성...
s9plus블루
갤럭시 S
솔직히 스케줄러 노답이에요.. 고질병... 기왕 하는거 소수점은 업데이트 좀 해줬으면 좋겠어요 진짜
극rock
갤럭시 S
고려중이라는 소식을 들엇습니다.
기대를 해 보자구요 ㅎㅎ
HnN9
갤럭시 S
전 다음폰 아이폰으로 확고히 정했습니다
삼성친구
갤럭시 S
하지마세요 성능 떨어져요
fun7905
갤럭시 S
s9/노트9은 업데이트를 받기엔 충분한 성능이라고 보는데요? 100만원 주고산 플래그쉽이 뭔 성능이 떨어져요 ㅋㅋㅋ 오히려 9810 문제 때문에 최적화를 받고 싶어서라도 하는걸 바라는데 제발 9시리즈 사용하는 사람들 속사정부터 알고 말하세요.
삼성친구
갤럭시 S
s10 업데이트 후 스피커랑 카메라 너프 되었습니다
삼성친구
갤럭시 S