취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9+ 배터리..심하네요

126 보기
김승민
옵션
갤럭시 S
아니 풀충전 후 1시간 45분 네비켜고, 차에 블루투스 연결해서 음악들으면서 갔다가 20분정도 볼일보고
다시 돌아오면서 1시간 35분 네비켜고, 블루투스 음악들으면서 도착하니 남은 배터리 30프로가 멉니까?
해도해도 심하네요
오래된 폰도 아니고
2년쓴 갤7도 풀충전하고 4시간 네비,음악 사용해도 70프로 이상은 남아있었는데..
11 댓글
곰이되었어요
갤럭시 S
풀충전 후 기어아이콘X 2018과 카카오톡을 퇴근길에 사용 합니다. 대략 80분 정도 사용하는건데 80%대로 확 떨어지더라구요. 저도 비슷한 체감입니다. 배터리가 확 닳아 버려요. ㅎㅎㅎ;;;
흰계란4334
갤럭시 S
저두 자기전에 100% 충전하고 찬스게임하고 잤는데 일어나니 40% 네요......
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
"오류 신고"를 통해 로그를 전달해주시면 원인 분석 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
MrHS
갤럭시 S
뭘 하시긴 하는겁니까? 여기서 받아간 로그만 해도 상당한것 같은데 뭐 나오는게 없습니까?
김승민
갤럭시 S
멀ㅋㅋㅋ
오류신고, 로그 수없이 보내도 돌아오는답변은 이상없다?밖에 못들었구만요
대체 무슨 로그를 달라는건가요?
지금 갤9플 보다 2년쓴 갤7엣지가 어플이 많았으면 훨많고 배터리가 닳았으면 2년이나 더 닳았습니다
복붙하실려거든 그냥 댓글 달지마세요
덕쮸깡
갤럭시 S
문의해보았는데 저는 스벅앱이랑해피포인트앱에서배터리광탈시킨다합니다갤7 8개월사용하구갤9사용하는데 광탈이장난아닙니다 서비스센타에서말하길스벅앱지우면덜한다고 스벅앱을 저만 사용하나요?진짜배터리광탈문제심합니다
김승민
갤럭시 S
앱이 문제가 아닌듯 합니다
2년쓴 갤7엣지엔 별의별 어플들이 존재합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이것들저는써브웨이게임이밧데리잡아먹은다고지우라해아지고키워논내머니와캐릭터들다날라가네요노트8사용자입니다
정관장
갤럭시 S
아 배터리 너무 빨리 닳긴 하네요 솔직히
리알토
갤럭시 S
그냥 쓰는것보다 절전모드 해놓고 쓰는게 더 좋답니다.
성능도 더 잘뽑고 배터리도오래가고요
김승민
갤럭시 S
오래쓰는게 목적이 아니라 배터리 소모율을 따지고 있는겁니다
절전모드하면 더 오래쓰고 더 좋은거 저도 잘 압니다