취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 오레오에서 one ui 소프트웨어 업데이트 질문

462 보기
ODYSEY
옵션
갤럭시 S
아는 지인이 s9쓰고있는데 사고 오레오에서 한번도 소프트웨어업데이트를 안했다고하네요....
1.오레오에서 그냥 둔다
2. 파이로 올린다
3. 안드로이드10으로 올린다
휴대폰 성능으로만 따지면 어떤게 좋을까요?
보안은 필요없고 성능만 좋으면 된다는데(s9 기본모델입니다)

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
올리면 기능만 더생기고 휴대폰수명만 더딸아요 올릴거면 9버전까지 올리세요 10으로 올리면 배터리 광탈되고 발열심해서 S9전사용자로써 안드10은 추천드리지않아요
뿌직뿡
갤럭시 S
근데 안드9랑 안드10이랑 차이가 뭔가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 UI달라진다거나 기능좀추가되는거빼곤 없습니다 그리고 10이 배터리광탈이랑 발열많이생기는정도 보안이 필요하시면 10추천드립니다 보안필요없다니까 9추천드린겁니다
베어퍼트
갤럭시 S
One UI 버전이 통으로 올라가서 몇가지 기능 추가되고 보안 업데이트도 되고 고정돕니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
올리라면 걍 안드 10 으로 올리세요.삼성이 수명 주기랑 다 테스트 하고 하니 님운 걱정 1도 안 해도 돼요
평범한고딩
갤럭시 S
걍 10으로 올리세요.보안에 취약해요
천공의질풍
갤럭시 S
보안패치등을 위해서라도 올리는것이 좋을듯합니다.
Note20UltraWhite
갤럭시 S
불편한거 없고 출처 불분명한곳에서 어플 설치안하고 그러면 그냥 써도 됩니다. 업데이트 한다고 마냥 좋아지기만 하는게 아니라 멀쩡히 잘 쓰던 기능 별 이유도 없이 빼버리고 그런 경우도 많아서요. 폰 주인분이 잘 쓰던 기능 바뀌거나 없어졌을때 어떻게 책임져주실수 없으니까요.