취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 최적화 때문에 진짜 못 써먹겠습니다ㅠ

814 보기
ITlove
옵션
갤럭시 S
진짜로 카메라 키는데 렉이 안걸린적 한번도 없고요 심지어 사진 찍히는데도 a30보다도 더더 렉걸립니다 아무리 램 점유율이 그렇다고 해도 도데체 어떻게 했길레 카메라 킬때마다 a31보다 더 버벅버벅버벅 거리는지요? 하게다가 이키보드 버그 언제 고쳐줄건가요 도데체요 하하 할머니타자속도로 항상치고 있네유 그냥 항상 오타뿐이에요 이키보드 때문에 그리고 왜이렇게 ui자체가 버벅버벅버벅 이나요  어떻게 했길레 a31 과동급이 됬는지가 궁금하네요 
그리고 삼성 브라우저 너무 자주 멈칩니다 ㅋㅋ 인터넷 보고 있는데 멈춰서 튕기고 앱자체가 꺼지고 one ui 렘점유율 언제 나아질까요
하하 카톡볼때도 튕기네요
그리고 너무버벅입니다
초기화를 몇번이나 하는건지
그리고 삼메도 지금 튕겼네요 카메라 켰다고 게다가 배터리도 2프로순삭 1분도안지났는데
게다가 홈화면으로 나가는데도 렉걸리고
카메라 렉은 항상걸려서 휴대폰이 그냥 튕기고 사진 놓치고 심할때는 다시 들어가서 차분히 찍어보는데도 렉걸려서 결국 튕기고 하하하 
이럴려고 s9 쓰는거 아닌데 
고장난 어머니폰때문에 
s10을 어머니한테 줬는데
괜히 줬나봐요
제s9만 그런가요? 
하지만 s9카메라 앱 최적화는 저뿐만이 아닌 다른분들도 그럴듯 하네요 one ui 2.5에서는 제발 고쳐주길 바랄께요
 특
버그요 그게제일 짜증나요 ㅎ
s9님한테 너무감사하네요 다행이 이 글쓰는동안에는 키보드렉이 없어서
37 댓글
야간자율학습
갤럭시 S
폰탓하지말고 관리를 잘했나? 그게 먼저죠
굳이 비유를 하자면 방수 안되는 폰을 물에 담구고 침수했다는것과 대충 느낌이 비슷하네요 제가 장담은 못하지만 이런문제는 대부분 사용자 관리문제입니다
삼성탓하지말고 자기자신을 먼저 보란 예깁니다
ITlove
갤럭시 S
폰탓하지 말라고요 저 게임조찯도 이폰으로 안하는데요 ?
ITlove
갤럭시 S
하이폰으로 vpn 도 안키고요 그냥 유튜브도 가끔봅니다 그리고 애초부터 게임 은 스드로하죠
야간자율학습
갤럭시 S
게임이랑 관련 없구요
앱때문에 그런것도 캐시가 불어났다거나 있고 물건구매하면서 보안인증프로그램같은것도 심각하게 느려지는 원인중 하납니다
초기화 했는데도 그러시다면 삼성 욕해도 딱히 뭐라 안하겠습니다
ITlove
갤럭시 S
따로깐것 도없습니다ㅡ
ITlove
갤럭시 S
하 s9카볻ㄴㆍ닉오ㅓㅅ요ㄱ느ㅑㅇ 싶ㅅ혀요 저 그냥 마무것도 그냥 사진만찍어요 가끔 유튜브 보고 그니고요 ㅈㆍ즷ㅌㅅㄷㅇ최적화짗ㄱㆍ
야간자율학습
갤럭시 S
그렇군요;
하긴...램 4기가는 좀 그렇긴 했죠😅
ITlove
갤럭시 S
하이키보드앂힘ㅁ만ㅇㄱㄹㄱㆍ도 개선되었으면 좋겠네오
kikikuku
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 사용자탓이요? 저도 이분이랑 똑같은 환경으로 갤9플 쓰고 게임도 안 돌리고 하드웨어에 무리 갈 어플 안 쓰는데 버벅버벅 미칩니다
야간자율학습
갤럭시 S
좀 딱딱하게 말한 감이 있긴하네요
사용자 탓이라곤 확신은 안했습니다
단지 의심하는 순서가 순서가 그렇다는거죠
이 게시글같이(이분은 아닙니다) 사용자의 관리가 잘못되었음에도 무조건 기기탓하는 분들이 많아서 강제적으로도 기기탓이 아닐수도 있다는 인식을 시켜줘야 한다고 생각 합니다
자신의 폰을 관리를 못한게 원인인데 기기,삼성탓하면 답이없죠
그렇니까 제말은 자신의 메인터넌스를 먼저 의심해 보고 그리고 기기탓을하던 삼성탓을 하던 순서를 지키자는 예깁니다
댓글 못보셨나요😅정확한 상태를 확인하고
제 초기의견,그렇니까 사용자 관리탓이다 라는 의견은 포기했는데말이죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오류보내기에서 느려짐 체크후 보내보세요.
김월야
갤럭시 S
설정 어플리케이션가서 캐시 하나하나 다 삭제해보시고
통화기록 문자 카톡 페메 안보시는거 다 지우시고
플레이스토어에 Sd메이x 까셔서 정리 한번 해주시고
전원 끈 상태에서 리커버리모드 들어가셔서 캐시파티션 삭제해주시고
디바이스케어가서 최적화 눌러주시고
설정들어가서 유용한기능 들어가셔서 안쓰는기능 다 끄고
내파일가서 안드로이드 데이터 삭제하시면 빨라져요
김월야
갤럭시 S
모배하신다면 데이터부분에서 k모바일어쩌고 저쩌고 부분은 뺘셔야합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
캐시한번 다 삭제해보시고 그래도 안된다면 공장초기화 한번 하시는게 어떨까요?😊
ITlove
갤럭시 S
초기화를 도데체 몇번이나 해야할까요 캐시삭제 다했는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
계속하셔도 안되면 방법이 없고, 사실 4GB 램이달린 휴대폰은 이젠 메인폰으로 쓰기에 너무 모자랍니다, 엑시노스 9810에 들어간 소프트웨어 때문에 cpu 반응성이 느려서 그렇기도 하구요😢
평범한고딩
갤럭시 S
4G는...요즘 안드에 넘 무겁죠
갤럭시 S
앱을 많이 깔지 않더라도..
문제가 되는 앱이 하나만 깔려 있어도.. 렉이 발생할 수 있습니다.

http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드에서도 카메라 실행시..
렉이 발생하는지 한 번 확인해봐주세요. 😊
ITlove
갤럭시 S
안전모드에서도 멈추고 키보드렉 엄청걸리네요
ITlove
갤럭시 S
전혀문제되는앱 안깔았고 이미 제가 문제되는앱 있는지 다봤습니다 시스템 앱들도 일일이 검색해보면서 찾아보고 결론 없습니다ㅠㅠ
ITlove
갤럭시 S
저같은 s9사용자가 있더군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나는 S9 잘 쓰고 있는데
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님, 삼성인터넷 운영팀 입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 대단히 죄송합니다.

삼성인터넷 사용 중에 멈춤 현상을 겪으신다고 하셨는데,

문제 상황 발생 직후, 삼성인터넷 재진입 시 정상적으로 동작을 하는 상황이라면

재진입 후 삼성인터넷 - 더보기 - 설정 - 문의하기 - 오류보내기를 통해

로그 정보와 문제가 되었던 사이트 주소를 함께 보내주신다면 문제 분석에 많은 도움이 될 것 같습니다.

삼성인터넷을 사용해 주셔서 감사합니다.

키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님,안녕하세요.
삼성키보드 담당 입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

키보드 래깅이 지속되신다면 번거로우시겠지만 문제 발생시점에 재현 영상 또는 스크린샷과 함께 로그를 보내주시면 분석에 큰 도움이 되겠습니다.

삼성키보드를 사용해 주셔서 감사합니다.

ITlove
갤럭시 S
녹화좀만ㄱㅣ달려주세요
갤럭시 S
과연 A30보다 심할까요ㅠㅠ
ITlove
갤럭시 S
저a30동생 써서 압니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A30보다 느리다는게 말이 안되죠 설령 랙이 걸린다해도 그건 A30에 못비빕니다.
ITlove
갤럭시 S
카메라렉이 오져요 한번 써봐야해유 ui 자체가 ㄹㅇ 암임
SAMSUNGARRIL
갤럭시 S
말도안되는말을 하시네요. A30이 더 빠르다는것은 ITlove님이 관리를 잘 못하시는것같네요.
ITlove
갤럭시 S
a30이더빠르다고 안말했는데요 님은 s9 지금 2.1 버전으로 쓰고는 계신지요엄청 발적화라고 하는데요 제 지인도 제친구도 심지어 같은 유저들끼리도요 님이 써보셔야 압니다 그냥 버벅거린다고 했을뿐 느리다고는 안했습니다 그리고 관리잘하는데유? 절대로 이걸로 전화받는 용도로만 쓰지 다른용도로는 안씁니다
SAMSUNGARRIL
갤럭시 S
A30보다 더더 렉걸립니다. 라고한게 더 빠르다는말 아닐까요?
ITlove
갤럭시 S
최적화부분에서 말했지 하드웨어 부분적으로 말 안했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S9 A30 비교는 너무 간거아닌가요... 렉이 아무리걸려도 A30이 더 심하죠..
ITlove
갤럭시 S
a30하고 비슷비슷한데요 님이한번카메라 써보셔유
ssik
갤럭시 S
하.. 인정입니다. 전 카메라 전원버튼 두번클릭 들어가서 바로 찍으면 사진 저장도 안됩니다 망할 배터리도 개빨리 닳아요ㅡㅡ
ITlove
갤럭시 S
ㄹㅇ 공감하는 바입니다