취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S9plus One UI 2.1

147 보기
쉬그마
옵션
갤럭시 S
개인적으로 키보드의 변화와 카메라, 스피커, 그리고 최적화가 주 업데이트였다고 생각합니다.
 그 중 저는 램 최적화가 정말 좋아졌다고 느껴지네요.
6기가중에 왠만해선 4기가 이상사용하지 않네요.
개인차가 있겠지만 라이트유저로서 그렇습니다.
키보드도 뭐가 더 투박해진 터치감과 달라진 디자인이 맘에 듭니다.

업데이트 과정에서 많은 이야기들이 있었지만 개발해주신 모든 분들께 감사드립니다.

8 댓글
릴잼
갤럭시 S
키보드 진짜맘에드네요ㅠㅠ
쉬그마
갤럭시 S
마자요 키보드가 너무 맘에들어요...추가된 기능들도 그렇구요
나만없음
갤럭시 S
s9이라 그런지 큰 체감은 없었네요 램이 모자라서 그런지 잔랙은 여전하고 배터리도 상태가 100%지만 여전히 빨리 닳고 이걸로 이제 만족하고 마무리 지어야 할거 같습니다
쉬그마
갤럭시 S
galaxy labs에서 업데이트후 최적화 해보셨나요? 배터리문제는 9의 고질적 문제이긴 하죠... 아쉽네요
나만없음
갤럭시 S
제가 너무 완벽한걸 바라는걸수도 있어서 아쉽지만 이걸로 만족해야 할거 같네요 평소 관리는 철두철미 하기 때문에 폰컨디션은 늘 최상입니다 그런데 이정도 퍼포먼스라면 더는 발전은 어렵다는 생각이고 마지막으로 삼성은 남아도는 하드웨어 자원 낭비할 생각 말고 소프트웨어 최적화에 더 공을 들여야 할거 같네요
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

키보드 담당입니다.

더 편안하고, 유용한 키보드가 되도록 노력하겠습니다.

삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.

쉬그마
갤럭시 S
항상 고생하십니다.
이번 업데이트를 통해 정말 많은 키보드UI개선 및 기능개선이 있었다고 생각됩니다.
하나 건의드리고 싶은 부분은 키보드크기를 조금더 크게 조절하게 해주시면 감사하겠습니다. 폰이 길어서 키보드를 더 크게 쓰고싶어서요. 최대한의 크기로 해두었지만 조금 더 컸으면 좋겠습니다!
note9Player
갤럭시 S
다른 구형기종에도 되면 좋겠네요 앞으로라도