취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SAMSUNG 보다는 Samsung?

226 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
몇년전에 기사에 나온 내용이였는데, 대문자로

이루어진 SAMSUNG 로고는 진부하고 딱딱하

다는 느낌이 강하다는 내용이였습니다. 반면 

소문자인 samsung 은 부드럽고 창의적인 느

낌을 준다고 합니다. 그때는 깊게 생각안해봤

는데, 지금은 개인적으로 공감이 갑니다.

확실히 글자수가 많고 대문자로 이루어진 로고는

뭔가 권위적이고 딱딱해보입니다. 디자인적으로

도 안예뻐보이고요.

한 예로 파나소닉 브랜드 로고가 Panasonic이

아니라 PANASONIC 이라면 너무 경직되고 

딱딱해보이죠.

삼성의 공식 문자 로고는

이 것인데, 그렇다고 삼성의 모든 채널, 브랜드

에서 이 로고만 사용하는 것은 아닙니다.

대표적으로 삼성 뉴스룸과 농구단 유니폼에서

는 Samsung 문자 로고를 사용하거나 또는 사용

했습니다. 

무엇보다 소비자, 대중들과의 소통으로 호평을

받고있는 삼성 뉴스룸의 공식 로고에

SAMSUNG 이 아닌 Samsung 을 사용하고 있

다는 점이 흥미롭죠.

확실히 SAMSUNG 보다는 Samsung 이 더

부드럽고 세련된 느낌을 줍니다. 

갤럭시 신제품에 적용해보면

이렇게 되겠죠.

개인적으로 국내에서만이라도 모바일 브랜드

로고는 Galaxy가 돼야한다고 주장하는 바인데

어쨌든 로고의 디자인적 가치도 은근히 중요

해보입니다,

6 댓글
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
마자요!
윤혜성
갤럭시 S

그치만 이렇게 가면 삼성의 스타일은 실용적임, 이성적임. 애플의 스타일은 감성인데 삼성이 삼성만의 이미지를 잃고 애플만 따라가는 것처럼 보이지 않을까요? 전 개인적으로 삼성 현 로고도 세련되고 심플해 마음에 듭니다만

imAsking
갤럭시 S
음, 삼성은 하드웨어 명가라는 이미지가 있는데, 글자의 높이가 일정하게 맞춰진 대문자는 그런 느낌이 표현된다고 생각해요.

하지만, 이런 시도도 저는 좋다고 생각해요.
soidjei
갤럭시 S
개인적으로 디자인보다는 부팅로고좀 어떻게 바꿨으면 하네요...
주형JuHyeong
갤럭시 S
꽤 깔끔하고 좋은것 같습니다. 부팅로고나 다른부분에도 적용되면 좋겠네요
Renvy
갤럭시 S
저는 대문자로 SAMSUNG이라 쓰거나
아니면 Galaxy로 써있으면 좋겠습니다