취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

sd카드 교체 후 sd카로 파일 복사. 이동 불가능합니다.

963 보기
zing21
옵션
갤럭시 S
어제 마이크로 sd 카드 용량 더 큰거로 교체.
sd카드는 문제없으나 탐색기 어플에서 sd카드의 파일 복사. 이동에 제한걸림.

지우고 다시깔아도 안되고, 기본앱인 파일관리자도 안됨.

첨부와 같이 기존 sd카드에 임의로 폰이 붙여둔 넘버랑 다르다고 안됨.

탐색어플은 저장공간에 이미 권한은 다 준 상태임.

해결법 아시는분 답글 부탁드립니다.11c99972-1c39-44f4-bce2-3307db80ff3d.jpg
2 댓글
My_Files_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 내 파일 담당자입니다
삼성 내 파일에서도 SD card로 이동/복사가 지원되지 않는 이슈인지 다시 한번 더 확인 부탁합니다
Setting -> 어플리케이션 관리자->내 파일 app 버전을 알려주시면 이슈 확인에 큰 도움이 되니, 참고
감사합니다
zing21
갤럭시 S
내파일 app은 되네요.
다른 탐색 어플하고 착각했습니다.

하여간 원래 처음 설치할때는 sd카드에 복사할려고하면 외부저장소 지장하라고 나와서 sd카드 저장소 찾아서 찍엊 면 되는데요.

sd카드 교체후에는 첨부한 사진처럼 경로자체를 못찾는다고 나옵니다