취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SMS 문자 인증번호 자동입력

697 보기
Members_vtcOz7G
옵션
갤럭시 S

안녕하세요,

안드로이드 앱을 개발하고 있는 개발자입니다.

제가 만들고 있는 앱에서 SMS 문자 인증을 이용하려고 합니다.

인증번호 문자를 수신할 경우, 키보드 상단에 인증번호가 자동으로 띄워져 사용자가 굳이 입력을 일일이 하지 않아도 클립보드에 자동으로 복사되어 원클릭으로 문자인증이 완료되게 하고 싶습니다. 

대부분의 레퍼런스에서 One UI 3.1 이상이면 해당 기능이 자동으로 된다고 하는데,

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EC%9D%B8%EC%A6%9...

여기 글에서 별도의 구글측에 관련 등록을 해야 한다고 나와있어서 질문드립니다.

윗 글은 2년 전 글인데 지금도 똑같이 적용되나요? 혹시 그렇다면 개발자 입장에서는 어떻게 구글측에 등록을 요청해야 할까요?

참고) 구글링을 좀 해보니 자동입력은 별도의 SMS 접근 권한을 요청해야 한다고 하는데, 앱 내부에 자동으로 입력되게 하는 부분인 것 같아서 거기까지는 필요 없을 것 같습니다.

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성키보드는 일부는 바로 복사가 되나 일부는 안됬는데 이런이유일수도 있겠네요. 인증관련API를 안써봐서 잘 모르겠습니다.
갤럭시 S

인증관련 API 도 존재하긴 하는데, 본문에 입력했듯이 그건 자동입력과 관련된 부분인 것 같아서요.. 그냥 키보드 상단에 작게 뜨는 수준정도로만 하고 싶어서요..!!

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그건 삼성키보드기능일거에요. 아마도...
갤럭시 S

그럼 앱 개발자 입장에서 별도의 조치는 필요하지 않은거겠죠?? 문자담당자 님이 따로 계시던데 답변을 달아주셨으면 좋겠네요...

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러니까요 관련 API를 써봤으면 알았을건데... 죄송하네요...
오리도날드덕
갤럭시 S
많이 만드셨어요
갤럭시 S

어떤걸 말씀하시는거죠?