취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

T wifi secure 와이파이 연결 문제

3570 보기
skyboy0528
옵션
갤럭시 S
움직이는걸 주로 지하철을 이용하다보니까 지하철 안에 있는 t wifi secure 와이파이를 자주 이용하는데 언젠가부터 연결이 안되는 현상이 계속 나타납니다. T wifi zone 와이파이를 대신 사용하고는 있긴한데 딱히 원인으로 추정할만한 일이 없어서 의문이 듭니다.
여기 커뮤니티에 검색을 했을때 똑같은 현상을 겪으신 분이 있긴한데 4년 전 글이고 업데이트 이후에 해결된거 같아서 뾰족하게 뭘 찾지는 못했네요...
혹시 해결방법 아시는 분 계실까요?
5 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

T wifi zone_secure 의 SKT Wi-Fi는 SKT 서버와의 인증을 SIM카드 정보를 이용하여 인증하고 연결 됩니다.

정확히는 오류보내기로 로그를 전달해 주시면 좀 더 자세한 확인이 가능하겠으나
사용하시는 SIM카드가 오래되었다면 SIM카드에 일부 정보를 읽는데 문제가 되어 연결이 안될 수도 있습니다.

가능하시다면 SIM카드를 뺐다 다시 넣어서 시도해 보실수 있을것 같으며
동일 증상이 반복된다면 "오류보내기"로 로그를 전달해 주시면 추가 확인해 볼 수 있을것 같습니다.

감사합니다.

skyboy0528
갤럭시 S
네 이후 SIM카드를 뺐다가 다시 넣어서 시도도 해봤는데 똑같아서 오류보내기를 통해 로그를 보내드렸는데, 분석 후 결과 알려주겠다고 답변이 오긴했는데 일주일이 되어가는데 아직 새로운 답변이 없어서요 ㅠㅠ 혹시 진행상황이나 다른 해결방법 여쭤봐도 될까요?
요미찬
갤럭시 S
저도 똑같은 증상입니다 ㅠㅠ
케롱양
갤럭시 S
저도요ㅠ
다식이
갤럭시 S
저도 똑같네요