취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

thermal guardian 앱에 대해서 문의합니다

530 보기
고또리
옵션
갤럭시 S

S20+ 사용중인데요 이거 CPU 온도가 원래 밑으로는 잘 안내려오나요? 충전할 때나 게임하거나 할 때 빼고는 특별히 발열 못느끼고 사용하고 있는데 CPU 온도는 왜 계속 저렇게 고점인지 궁금하네요~
14 댓글
BINFILE
갤럭시 S
충전중이면 당연히 발열이 생기기에 어느정도던간에 온도는 높아집니당
고또리
갤럭시 S
죄송하지만 충전 중 말고 폰을 사용하지 않고 있을때나 발열이 없는 상황에서도 저 앱 상에서 cpu 온도 그래프는 왜 계속 최고점인지가 궁금한겁니다. 여튼 답글 감사해요~
BINFILE
갤럭시 S
오류아닐까요? 폰에 발열이없는데 그래프가 최고치인것을보면...ㅠ
고또리
갤럭시 S
단순히 그런거 일려나요? 다른 분들은 어떠신가 싶어 글 올려본거예요~ 혹시 이러다 cpu에 문제가 생기는건 아닌가 싶어서요ㅋ
채택된 답변
민수레기
갤럭시 S
cpu는 온도가 아닌 레벨이며 쓰로틀링 걸려야 레벨이 떨어집니다
고또리
갤럭시 S
아 그렇다면 레벨이 계속 고점에서 유지된다는거는 cpu가 쓰로틀링없이 정상 작동하고 있다는 뜻인가요?
채택된 답변
민수레기
갤럭시 S
네 이 날씨에 피크온도도 충전시에 40도 약간 아래로 준수하고 쓰로틀링 없이 유지가 잘 되는 것으로 보입니다
고또리
갤럭시 S
네! 답변 감사합니다!
이대하
갤럭시 S
와 cpu 레벨 부럽네요... s21 울트라는 8월 패치 이후로 발열이 없어도 강제로 성능을 팍 깎아놨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋScreenshot_20210814-184023_Thermal Guardian.png
고또리
갤럭시 S
그러네요 온도 높지도 않은데;; 6월에 한참 고민하다가 s20+로 바꾼건데 잘한 선택이지 싶어요ㅜ
여튼 s21도 계속 패치되고 날 선선해지면 안정화되지 않을까요? 폰 쓰는데 너무 스트레스 받지 마셔요😄
이대하
갤럭시 S
저는 카메라랑 s펜, 디자인보고 바꾼건데 카메라 쓸때 발열은 갤럭시 공통이고 이외 발열은 지나친정도는 아닌거같아서 잘 쓰고있어요! 근데 이번 업데이트로 폰이 전혀 뜨겁지않을때도 성능이 너무 깎여서 조금만 써도 알림창 내릴때 버벅거리는... 저는 스트레스는 안받는데 다른분들보면.. 이대로면 갤럭시 위험할 것 같네요..
N20U20U
갤럭시 S
이상하게 7월 업데이트 이후로 발열도 심해지고 긱벤치 점수도 반토막이 납니다; 전 그냥 다운그레이드해서 쓰고 있어요
고또리
갤럭시 S
긱벤치 점수는 결국 발열때문 아닌가요? 여름지나고 새로운 업뎃하고 나면 괜찮아지지 않을까요? 넘 걱정마세요~~ S20+ 8월 업뎃하니 배터리 효율같은게 좀 안정화된거 같더라구요ㅋ
N20U20U
갤럭시 S
시원한 상태에서 긱벤치만 돌려도 싱글코어가 반토막이 납니다. 저도 글 올렸고 다양한 사례들이 있는 것 같네요. 전반적으로 간단한 작업과 웹서핑만 해도 발열이 상당히 심해졌어요. 계속 로그 보내는 중입니다