취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 갤럭시 eco system 기능 어디까지 활용해봤니?

6648 보기
dhek
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 dhek입니다 ㅎ
요새 이런저런 일들이 있어서 두달만에 다시 글을 써보네요 

이번에는 제가 갤럭시 생태계(Galaxy eco system)에서
사용해봤던 굉장히 유용했던 기능들을 모아서
여러분들께 공유해드리려고 합니다
여러분들이 아시는 것도 있겠고 제가 적지 않은 기능도
있겠지만 한번 봐주시면 감사하겠습니다

그럼 어떤 기능들이 유용했는지 한번 보러가시죠!

삼성노트, 삼성인터넷 동기화 

삼성노트, 삼성인터넷에서 하던 작업을 폰과 탭을
바로 바로 계속 작업할 수 있는 기능을 여러분들은
써보셨나요?

삼성인터넷의 경우에는 동기화를 켜두지 않아도
폰에서 보고 있던 사이트를 탭의 최근앱 화면으로 들어가면
위에 스크린 샷 처럼 뜨는데 저걸 눌러주면
삼성인터넷은 방금까지 보던 사이트를 불러와주고
삼성 노트는 동기화를 바로 시켜줍니다

저는 삼성 노트는 잘 안쓰긴 하지만 삼성 인터넷 연동은 자주
쓰는 편인데 바로 옮길수 있는데 가장 편했습니다

클립보드 동기화 

그 다음으로 알아볼 기능은 바로 클립보드 동기화 기능
입니다 이 기능은 클립보드에 있는 것 모두를
불러오는 것은 아니지만 복사 붙여넣기를 탭과 폰, 폰과 
노트북 이렇게 바로 바로 복사 붙여넣기가 가능합니다
탭과 폰은 같은 삼성계정에 로그인 되어 있으면
되는 것 같은데 폰과 노트북을 연동할때는 노트북에서
설정에서 폰과 연결해주시면 됩니다

이 기능을 저는 자주 애용중입니다
폰에서 자료 조사를 하고 컴퓨터에 붙여넣기를
바로바로 할 수 있어서 엄청 편합니다

퀵쉐어 

이번에는 갤럭시의 개꿀(?)기능중의 하나인
퀵쉐어에 대해 알려드리겠습니다
퀵쉐어는 파일을 무선으로 주변 갤럭시 기기에 전송하는
기능입니다
퀵쉐어로 공유하시면 대용량 파일도 아주 빠르게
전송이 가능합니다

그리고 주변에 기기를 감지해 파일을 보낼 수 있어
급하게 주변사람에게 보내야 할때 더욱 유용하게 쓰일 수 
있습니다

저는 이 기능을 폰에서 탭으로 파일 보낼때 자주
쓰는데 속도도 빠르고 보내기도 편리해서 좋지만
가끔 실패가 뜰때가 많아 이 부분은 좀 아쉽습니다

버즈 오토스위치 

버즈 오토스위치 기능은 폰과 탭에서 버즈를 자유자재로
옮겨다닐 수 있는 기능입니다
만약 제가 폰에서 노래를 듣다가 탭에서 유튜브를 보고 싶어
노래를 멈추고 탭에서 유튜브를 튼다면
블루투스 창을 들어가지 않고도 바로 탭으로 버즈가
연결이 되는 것 입니다

이 기능은 사용해보니 탭과 폰에서 버즈를 가끔 쓰시더라도
켜두시는 것을 추천드려요 가끔 쓴다고 해도
바로바로 연결되는게 무척 편리하더라구요 ㅎ

Cmc 

마지막으로 CMC기능입니다
CMC는 다른 기기에서도 전화/문자하기라는 이름인데
이 기능을 켜두시면 워치, 탭에서 문자랑 전화를
대신 할 수 있는 기능입니다

탭과 워치 모두 인터넷에 연결되어 있고 폰도 인터넷에
연결이 되어 있으면 폰과 굳이 연결이 되어 있지 않더라도
폰이 엄청 멀리 있어도 탭과 워치에서 폰 대신에 
전화와 문자가 가능합니다

저 같은 경우는 이 기능을 켜두니 탭 할때 문자를
바로바로 확인이 가능하니 이점이 저는 좋게 느꼈습니다

끝 

지금까지 Galaxy eco systme에서 활용 할 수 있는
기능에 대해 알아보았습니다
진짜 이 기능들은 갤럭시 생태계를 맞추셨다면
안쓰면 손해인 기능입니다
꼭 기능을 써보시고 편안함을 느껴보세요 ㅎㅎ

6 댓글
갤럭시 S

이전에 쓰던 단말들 게임용 폰으로 활용하고 있는데

퀵셰어나 오토스위치 등 잘 사용하고 있어요

연동 기능들 보니까 태블릿도 사고 싶어지네용ㅋㅋ

좋은 글 감사합니다~

옵션
갤럭시 S

안녕하세요, dhek 
컨텐츠 큐레이터입니다.

dhek 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

갤럭시 S
감사합니다 담당님!
s8Oreo
갤럭시 S
저거 컴퓨터랑 연결하는게 계속 오류떠서 포기했는데 지금은 잘 될라나?
stackoverflow
갤럭시 S
솔직히 된다 수준이지 느리긴함 ㅋㅋ 애플이 부러운 부분.. 사용자 휴대폰 골수 유저로서 삼성한테 감사함 삼성이 손 안댔을때 진짜 최악이었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
땡큐TM삼성
갤럭시 S

GOS 시스템은 언제 없어지죠?