취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

TIP)갤럭시 "고속 연속 촬영" 활용하기

20769 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

카메라 실행 -> 왼쪽상단 카메라 설정 선택

카메라 설정 내 [촬영 버튼을 길게 눌렀을 때]를 선택 해 "고속 연속 촬영" 활성화

카메라 실행 후 "셔터 버튼" 을 길게 누르면 누르고 있는동안 사진이 연속촬영

촬영 후 갤러리로 이동하면 촬영한 사진 전체가 표시됩니다.
이때 베스트컷을 추천해주며, 본인이 선택 후 저장도 가능합니다.

1. 움직임이 빠른 동물(반려견) 촬영 시 여러장의 사진을 연속 촬영해서 원하는 이미지 촬영 가능

2. 점프샷 을 촬영할 때 타이밍 맞출 필요 없이 셔터만 꾹!!

3. 수동 움짤(Gif) 제작시 많은 고화질 사진을 필요로 할때

고속 연속 촬영을 이용해 재미난 사진과 추억을 담아보세요 😁

* 본 리뷰는 갤럭시 S10 을 기준으로 제작되었으며 일부 디바이스에서 제한적일 수 있습니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요즘 최신 스마트폰에 있는 카메라 기능 활용하면 재미있지요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
DCIM 폴더에 저장될 때 폴더로 묶였으면 좋겠습니다...고속 연속 촬영을 많이 사용하는데 메신저에서 사진 보내려고 찾으면 연속 촬영한 100장이 엄청난 공간을 차지하네요 :@

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
요즘 최신 스마트폰에 있는 카메라 기능 활용하면 재미있지요 ㅎㅎ
갤럭시 S

움직임이 많은 물체를 촬영할땐 고속연속촬영이 꼭 있어야겠더라구요 찰라의 순간을 예쁘게담고싶은데 움직이는 피사체때문에 놓치는경우가 많은거같아요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전면 카메라 기능 중에 스냅챗앱과 유사한 얼굴표정을 재미있게 해주는 기능도 있지요
채택된 답변
갤럭시 S
DCIM 폴더에 저장될 때 폴더로 묶였으면 좋겠습니다...고속 연속 촬영을 많이 사용하는데 메신저에서 사진 보내려고 찾으면 연속 촬영한 100장이 엄청난 공간을 차지하네요 :@
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 그래서 찍고나서 필요한거만 뽑아씁니다 ㅜㅜ 저는 움직이는 피사체 찍을때 너무 잘쓰고있어요
갤럭시 S
그러다 보니 GIF 만들고 나면 바로 지워버리는..
Note20UltraWhite
갤럭시 S
프로모드에선 안되서 아쉬워요 ㅎㅎ
좋은 정보 깔끔하게 정리하시느라 수고 많으셨습니다 감사합니다
Luminant
갤럭시 S
이거이거 점프샷 찍을때 정말 좋습니다ㅎㅎ