취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 삼성키보드 하단 여백 없애기!

5444 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover (1).png

삼성 One UI 2 (안드로이드10) 업데이트 이후 내비게이션 버튼이 아닌 화면 제스처로 사용 시 삼성 키보드 하단에 여백이 생겨서 불편해하고 없애는 방법을 모르시는 분들이 많이 계실 겁니다.

삼성 키보드 하단 여백은 One UI 2로 업데이트되면서 생긴 삼성 키보드의 새로운 기능 중 하나가 켜져서 인데요, 간단한 설정만으로 없앨 수 있습니다.

먼저 설정 디스플레이로 들어갑니다.

그리고 내비게이션 바로 들어가서 키보드 숨기기 버튼 표시를 꺼줍니다.

그럼 키보드 하단에 여백이 없어진 것을 확인할 수 있습니다.

평소에 내비게이션 바 버튼으로 사용 중인 분들은 해당사항이 없고, 화면 제스처로 사용할 때만 사용할 수 있는 기능입니다.

저는 개인적으로 키보드 숨기기 버튼이 편해서 해당 기능을 켜고 사용 중인데요.

키보드 숨기기 버튼이 필요 없거나 하단 여백이 싫으신 분들은 위에 순서대로 설정하면 간단하게 없앨 수 있습니다^^

65 댓글
갤럭시 S
많은 분들이 자주 질문하시는 내용중 하나인 것 같아요..
다시 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다~ galaxy3813님~ 😊
플라밍고
갤럭시 S
요즘에 커뮤니티에 이런 질문글이 자주 올라오더라구요
많은 분들이 참고해주시면 좋겠네요 ㅎㅎ
좋은 글 감사합니다👍
november6752
갤럭시 S
정보감사해요😊
화화
갤럭시 S
언제나~ 좋은정보감사합니다~😀😀
Luminant
갤럭시 S
우와~ 추천글 축하려요👍👍
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
갤럭시 S
오호 메인에 갔군요 😀 감사합니다~!!!
무미니21
갤럭시 S
감사해요 ㅎㅎ 궁금했는데! 꿀정보네요
D0Yeon
갤럭시 S
오 꿀팁 감사합니다
A아갸걁30
갤럭시 S
감사합니다
채택된 답변
갤럭시 S
많이들 질문하시는 내용을 쉽게 안내해주셨네요 😄
많이들 보고 원하는대로 수정 하셨으면 합니다.

1 "삼성키보드 설정 -> 스타일 및 레이아웃 -> 크기와 투명도"에서 키보드 하단 영역을 조절 하실 수 있습니다.

2. "설정 -> 디스플레이 -> 내비게이션 바 -> 화면 제스쳐, 키보드 숨기기 버튼"을 Off로 하시면 하단 내비게이션바 영역까지 좀 더 줄이실 수 있습니다.
냥냥1
갤럭시 S
와 최고...근데 다시 적응하려니 힘드네요 ㅋㅋ
alsgh529
갤럭시 S
추천글 축하드립니다🥳
키보드 여백 없애는걸 모르시는 분들이 많으시던데
이 글을 보고 알것같내요!
유용한 정보 감사합니다!
포포리20
갤럭시 S
깔끔해졌어요
젤리유령
갤럭시 S
오 좋은 글 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
YBixby_Korea
갤럭시 S
감사합니다!!
0011x
갤럭시 S
완전 꿀팁입니다!!!
구남방
갤럭시 S
와 인정 꿀팁👍
뱀프
갤럭시 S
꿀팁이네요 감사합니다 🙏
추천 게시글 올라가신거 축하드립니다 🎉
아스트로타
갤럭시 S
오 이거보고 따라하니 완전 좋네요
이예이
갤럭시 S
예전에 키보드상태에서도 화면제스처 뒤로가기기능 있었던거 같은데 없어져서..ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
galaxy3813님은 올리시는 글마다 추천글 되는것 같네요^^ㅎㅎ
복받으세여
갤럭시 S
완전 꿀팁 감사해요
kkj032652
갤럭시 S
오 이제 좀 깔끔하넹 감사합니다!!
복받으세여
갤럭시 S
진짜 깔끔하네용 님 하트 만으셨으면 좋겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
진짜 많은 사람들이 물어보던 질문 중 하나!!!!!깔끔한 정리 잘봤습니당☺
바나나BANANA
갤럭시 S
좋은 정보 감사드려요
2ㄴ생
갤럭시 S
겔럭시 Jean 업데이트 2번밀렸다 삼통수... 이제 그만....!!!!
제원1018
갤럭시 S
끝내주는 팁이네요
SSapple
갤럭시 S
꿀팁 감사합니다
KOREABOY
갤럭시 S
꿀팁 고맙습니다
재량
갤럭시 S
항상 거슬렸는데 정말 감사합니다^^b
신쫑
갤럭시 S
감사합니다... 진짜 꿀팁 ㅋㅋ
바다조
갤럭시 S
저는 왜 않되네요
성경완독
갤럭시 S
감사
카다
갤럭시 S
s20 안되네요 ㅠㅜ 두방법 다해보니
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시s8 저거못하나요? ㅜ
갤럭시 S
키보드 숨기기 버튼 끄기는 One UI 2 부터 추가된 기능이기 때문에 S8 모델은 삼성키보드 설정 > 스타일 및 레이아웃 > 크기와 투명도에서 조절하시면 됩니다.
레온타인
갤럭시 S
그동안 갤럭시쓰면서 몰랐었네요 감사합니다 ㅎㅎ
박형은
갤럭시 S
안없어지는데요?
민튜브tv
갤럭시 S
좋아요
난대머리
갤럭시 S
난대머리
newman
갤럭시 S
근데 이건 One UI 2로 업데이트 해야만 가능 한가봐요? 저는 S8 인데 혹시 가능한 방법은 없을까요?
갤럭시 S
키보드 숨기기 버튼 끄기는 One UI 2 부터 추가된 기능이기 때문에 S8 모델은 삼성키보드 설정 > 스타일 및 레이아웃 > 크기와 투명도에서 조절하시면 됩니다.
쌈성돌이
갤럭시 S
완전 좋은 정보 감사드립니다 ㅠㅠ 완전 찾고 있었던 것인데 감사합니다
S22Plus개좋소
갤럭시 S
진짜 여백 없이 되니깐 진짜 신기해요!!
이별
갤럭시 S
사랑합니다 선생님
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
여백이있어야 잡은 위치에 딱! 자판이 있어서 좋던데..
KIm민준
갤럭시 S
좋은 팁을 주셔서 감사합니다!!!^^