취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] (이건 모르실지도?) 간단하게 카메라로 움짤 만들기!

4247 보기
기분은햄벅
옵션
갤럭시 S
인터넷을 하다보면 움짤(Gif)이 많이 보이는데요. 그럴때마다 이건 어떻게 만들지? 라는 생각이
들때가 있더라구요!

그래서 이번에 알려드릴 팁은
간단하게 카메라로 움짤 만들기입니다~
보통 갤러리나 다른 앱으로 하시는데 이건 카메라로 하는거라 비교적 간단해요😲

카메라 설정
1. 카메라 앱에 들어가서 카메라 설정 누르기

2. 설정에 형광펜 칠한 버튼 누르기
 2. 촬영 버튼 밀기 선택 후, (기종에 따라서 이 버튼이 없으면 가장자리 촬영 버튼 밀기 선택 해주세요.)
GIf 만들기 누르기

동그란 버튼 홈버튼 쪽으로(화살표쪽) 밀기
3. 카메라 버튼을 가장자리 즉 홈버튼 쪽으로 밀기

결과물 : 귀여운 움짤 완써엉~(❁´▽`❁)
제가 만든 움짤🥰

어때요? 재밌지 않나요~~🤩
여러분들도 나만의 움짤을 만들어보세요🤗🤗

28 댓글
A33사용자
갤럭시 S
오~유용할것같네요😊 좋은 정보 감사합니다!🙏🤗
기분은햄벅
갤럭시 S
ㅎㅎ 칭찬 감사합니다~☺
젤리베리
갤럭시 S
인형 귀엽네요ㅎ.ㅎ
기분은햄벅
갤럭시 S
그쵸? ㅎㅎ(❁´▽`❁)
반짝반짝썬샤인
갤럭시 S
와~~~ 멋져요~~
기분은햄벅
갤럭시 S
감사합니다~🤩🤩
러블트
갤럭시 S
좋은 정보
감사합니다 ☆
기분은햄벅
갤럭시 S
제 미숙한 글 봐주셔서 제가 더 감사하죠~ 😍 😍
스타플레이어
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ
기분은햄벅
갤럭시 S
ㅋㅋ
스타플레이어
갤럭시 S
감사합니다
기분은햄벅
갤럭시 S
저도 고마워요(*´ ˘ `*)
ppmmss
갤럭시 S
재밌네요ㅋㅋ
기분은햄벅
갤럭시 S
ㅋㅋ 인형이 귀여워서 글이 더 재밌는 거 같아요!

글 읽어주셔서 감사합니다~🤩
BixbyBixby
갤럭시 S
위에 gip가 아니라 gif 아닌가요
기분은햄벅
갤럭시 S
아 오타가 난 것 같네요ㅠㅠ
빨리 수정하도록 하겠습니다!

알려주셔서 감사하고,
오늘도 좋은 하루 되세요(*´ ˘ `*)
기분은햄벅
갤럭시 S
수정 완료했어요!
알려주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

복 받으세요!😍
김째면
갤럭시 S
예쁘네요
기분은햄벅
갤럭시 S
정말 감사해요!
김째면님도 이 방법으로 움짤
만들어 보셨으면 좋겠어요☺
Öpenguin
갤럭시 S
인형이 귀여워요
기분은햄벅
갤럭시 S
감사합니다~☺
다연다연다연
갤럭시 S
짱!!!
기분은햄벅
갤럭시 S
😍감사해용
Mj0119
갤럭시 S
와 이런게 있었네요 좋은정보 감사합니다
기분은햄벅
갤럭시 S
제가 더 감사하죠😢

mj님도 이제 움짤 쉽게 만들어보세요!
다연다연다연
갤럭시 S
넹~^^
기분은햄벅
갤럭시 S
ㅎㅎ☺
Mj0119
갤럭시 S
엇제가인제봤네요죄송해요 감사합니다