취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 한국의 벌새로 착각하는 박각시 잡아내기.

315 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
박각시 나방의 날갯짓은 실로 어마어마합니다.

날갯짓 한번 하는데0.017초가 채 걸리지 않습니다.

더구나 이녀석은 한 곳에 머무는 시간이 짧습니다.

이런 녀석은 카메라로 담기도 힘듭니다.

그런데 삼성폰으로 담아냈으니...

대단합니다.

물론 화질 저하는 피할 수 없습니다.

👇 일반촬영모드로 100장연속 촬영후 gif 파일로.
 날개가 보이지 않아요.
 (일반 촬영을 하면 몸통만 보입니다)

그러므로 빠른 날갯짓을 잡기위해 
프로모드를 사용해야 합니다.

카메라 실행 - 더보기 -프로모드

(셔터)스피드를 빠르게 설정하면서 화면을 살핍니다.
그러면 어느 순간 날갯짓이 슬로우모션으로 보이게 됩니다. 
보통 1/1000 정도부터인데, 
여기서부터가 박각시의 날갯짓을 담을 수 있는 포인트가 됩니다

문제는 스피드를 속도를 높일수록 화면은 급속히 어두워진다는데 있습니다.

결국 이 현상을 피하기 위하여 iso도 높여야 합니다.
그런데 iso가 높을수록 나타나는 문제는 
잡음이 많아짐으로 화질이 급격히 떨어집니다.

결국빠른 스피드와 적절한 iso가 관건.

또 하나...
박각시는 본능적으로 사람을 두려워합니다.
고로 초광각이나 광각으로는 촬영이 힘듭니다.
망원이나슈퍼망원을 이용해야 쉽습니다.

결론
초당 60회의 날갯짓을 잡기 위해...
망원 또는 슈퍼 망원(10배)으로 선택.

셔터 스피드를 1/1000이상으로.
환경에 따라 iso를 조정한다.
포커스는 자동으로(이것까지 수동으로 하면 좋겠지만 피사체가 기다려주지 않습니다)
※ 중요 포인트 - 
 셔터스피드는 가능한한 빠르게!
 iso는 가능한한 낮게!

👇 망원랜즈 사용.
 셔터 스피드 1/1000
 iso 3200 으로 촬영한 결과물입니다.
 (포커스 자동)
 어제 촬영시 날씨가 안좋아 iso가 높습니다.
 오늘은 iso를 1600까지 낮출 수 있더군요.
 그러면 더 좋은 화질의 사진을 얻을 수 있겠지요.

전 방법만 알려 드렸고 
재능 있으신 분들의 놀ㄹㅏ운 작품을 기대합니다.

스피드와 iso만 잘이용하시면 
날아가는 새와 나비도 정지 동작으로 잡아내실 겁니다.

🤗🤗🤗🤗
19 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잘봤습니다ㅠㅠ
徙宅忘妻
갤럭시 S
땡큐님도 가능하십니다^____^
채택된 답변
FreestyleN
갤럭시 S
와우👍 능력자 이십니다😮
徙宅忘妻
갤럭시 S
저보다 실력 좋으심을 익히 알고 있습니다. ^____^
FreestyleN
갤럭시 S
아닙니다 ㅎㅎ 비가흘린눈물님도 팁글들을 보니깐
보통실력이 아니시던데요😁 감사합니다 (*⌒∇⌒*)
徙宅忘妻
갤럭시 S
다 아시는걸 그냥 정리만 했습니다 🤗🤗
채택된 답변
CrashOverride
갤럭시 S
일단 이런 친구가 보이면 제가 먼저 도망갈 듯합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성사용자_
갤럭시 S
저도 도망갈듯요ㅠㅠㅠㅠ
徙宅忘妻
갤럭시 S
힘네세요. 만물의 영장이십이다요 ^____^
삼성사용자_
갤럭시 S
넹!!
徙宅忘妻
갤럭시 S
이룬....
그런데 나방이 먼저 도망갑니다.
마치 돈벌래 라고 불리는 그리마를 보면
우리가 놀라지만 사실은 그리마가 더 놀라는 것과 마찬가지입니다.
요녀석이 그리마인데...
해충이 아니라 사람에게 유익한 익충입니다.SmartSelect_20221113_124321_BAND_1000019866_1668311001.jpg
CrashOverride
갤럭시 S
😱
徙宅忘妻
갤럭시 S
사랑하며 이해하며 살아요🤗🤗🤗
삼성사용자_
갤럭시 S
어.....어떤게 사람에게 유익한가요.......????
徙宅忘妻
갤럭시 S
예를들면 파리를 잡아먹습니다 ^__^
삼성사용자_
갤럭시 S
그래도ㅠㅠㅠㅠ
채택된 답변
kipark
갤럭시 S
정보 공유 고맙습니다 🙏
徙宅忘妻
갤럭시 S
멋진 활동사진 공유부탁합니다
kipark
갤럭시 S
네. 한 번 시도해 보겠습니다.