취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리 공유 앨범의 웹링크 활용하기

1868 보기
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 갤러리 담당자입니다.

오늘은 갤러리 공유 앨범의 새로운 기능과 함께 찾아왔습니다.

갤러리 공유 앨범은 소중한 사진과 동영상을 가족이나 친구들과 간편하게 공유하고 감상할 수 있는 기능인데요. 그동안 삼성 계정이 있어야 사용할 수 있었는데, One UI 4.1 에 공유 앨범 링크가 추가되면서 삼성 계정이 없어도 누구나 공유 앨범 링크로 앨범을 감상할 수 있게 되었습니다.

아래 공유 앨범 링크 사용 방법을 알아보고, 궁금한 점이나 제안 사항은 언제든지 댓글로 남겨주세요.

[공유 앨범 링크] - 기능 소개

1. 갤러리 오른쪽 하단의 더보기 메뉴에서 [공유 앨범]을 선택하면 공유 앨범 목록이 표시됩니다. 

아직 공유 앨범이 없다면 두 번째 이미지처럼, 오른쪽 상단의 ‘+’ 버튼을 눌러 새 공유 앨범을 만들 수 있습니다.

2. 내가 만든 공유 앨범을 선택하고 오른쪽 상단에 있는 [앨범 설정]을 누르면 두번째 화면처럼 [앨범 링크 공유] 옵션이 표시됩니다. 

[앨범 링크 공유] 옵션은 꺼진 상태로 기본 제공되며 옵션을 켜면 공유 앨범의 링크 주소와 [링크 공유] 버튼이 표시됩니다.  

[링크 공유] 버튼을 누르면 원하는 누구에게나 앨범을 공유할 수 있습니다.

3. [앨범 설정]에서 [앨범 링크 공유] 옵션을 켜면 아래 첫 번째 화면처럼 공유 앨범의 오른쪽 상단 메뉴에 [앨범 링크 공유] 버튼이 추가되어 앨범 설정 화면으로 이동하지 않아도 문자 메시지, 메신저 등 다양한 방법으로 앨범 링크를 공유할 수 있습니다.  

앨범 링크를 받은 상대방은 웹을 통해 앨범을 감상할 수 있으며 [다운로드] 버튼을 선택하여 콘텐츠를 다운로드할 수 있습니다.

4. [앨범 링크 공유] 옵션은 공유 앨범을 만든 사용자만 끄거나 켤 수 있으며 한 번 생성한 링크는 30일 동안 사용할 수 있습니다. 

30일이 지나면 공유 앨범 링크가 만료되며, 링크를 다시 공유하려면 [공유 앨범 링크] 옵션을 다시 켜 새 링크를 생성해야 합니다.  

공유 앨범을 만든 사용자가 [앨범 링크 공유] 옵션을 끄면 링크가 즉시 만료됩니다.

소중한 사진과 동영상을 쉽게 공유할 수 있는 공유 앨범 링크 많이 사용해 주세요.

오늘도 즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

14 댓글
우핫
갤럭시 S

친구끼리 사진 공유할 때 잘 쓰고 있었는데 이런 기능도 추가됐군요. 가끔 초대 안되는 친구 있어서 불편했는데 이젠 편하게 공유할 수 있겠네요.

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Samsung_V9ZaClb님

갤러리의 공유 앨범을 사용해주셔서 감사합니다.

공유 앨범 링크를 활용하면 삼성 계정 없이도 편리하게 사진을 공유하실 수 있습니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!

감사합니다.

브로시나
갤럭시 S

이전 갤럭시 사용할때 링크공유라는 기능이 있어서 자주 썼었는데 그게 최근에는 퀵쉐어로 바뀐거 같더라구요. 그기능을 여기다가 넣었나보네요. 그때도 큰 파일 보낼때 편하게 썼었는데, 사진 모아 놓은것들 친구한테 보여주고 싶을때 써야겠어요.

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 브로시나님

갤러리의 공유 앨범으로 친구들과 사진을 공유해보세요.

삼성 계정을 사용하는 친구라면 멤버로 추가하여 공유 앨범을 같이 활용할 수도 있고, 공유 앨범 링크를 활성화하여 삼성 계정이 아닌 친구와도 사진 공유가 가능합니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!

감사합니다.

이한주
갤럭시 S
네네감사합니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
링크 말고 앨범공유는 삼성계정이 있어야 되나요? 폰은 갤럭시라는데 초대에 보이지 않는 사람들이 있어서요.
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 徙宅忘妻님

초대가 필요한 지인께서 삼성 계정 사용중이나, 전화번호 등록이 안된 상황인 것 같습니다.
지인께서 아래 경로대로 전화번호 정보 추가해주시면 徙宅忘妻님의 초대 리스트에서 보일 수 있습니다.

ㅁ 전화번호 등록 : 삼성 계정 > 삼성 앱 및 서비스 > 그룹 공유 > 전화번호 메뉴에서 전화번호 추가

오늘도 좋은 하루 되세요!
감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다
조이ㅎㅎ
갤럭시 S
용량은 최대 얼마나까지 가능하나요 ~?
갤럭시 S
사용자 당 5GB 입니다.
거미라도될걸
갤럭시 S
이거랑 다른얘기지만 인터넷사이트 캡쳐하면 갤러리에서 바로가기 링크도 표시되던데
링크만 따로 볼수있게 메뉴 별도로 생기면 좋겠스빈다
hfhk
갤럭시 S
어쩌라고 그래서 😑
gnome546
갤럭시 S
공유앨범 업로드하는 시간이 오래걸려서 잘 안쓰게 되네요
msk9812
갤럭시 S
S22 울트라 쓰고 있는데 완전 쓰레기입니다.
갤러리 카메라 폴더에 8000여장의 사진이 아무짓도 안했는데 감쪽같이 다 사라지고 560장밖에 안 남았네요.
이렇게 만들어놓고 어떠한 답변도 제대로 하지않는 무책임의 삼성입니다