취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 나만의 통화 배경으로 여러분의 개성을 표현해 보세요!

3703 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 도동쓰입니다.

오늘은 One UI 3.0 버전부터 새롭게 변경된

통화 배경을 변경하는 방법을

소개해드리려 해요 😀

평소에, 평범한 통화 배경 화면이

심심했던 분들은 여러분만의 통화 배경을

만들어서 적용해보시면 좋을 것 같아요.

BG-Main.pngBG-Main-1.pngBG-Main-2.pngBG-Main-3.pngBG-Main-4.pngBG-Main-5.pngBG-Main-6.png

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

멤버스 여러분만의 통화 배경이 있다면,

댓글에서 함께 공유해보면 좋을 것 같습니다.

오늘 날씨가 쌀쌀합니다. 

건강에 유의하세요. 😍

감사합니다.

57 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 S
오호 도동쓰님 유용한 정보 감사합니다~^^
갤럭시 S
감사합니다 😀
갤럭시 S
AR 이모지 만들어보니 재밋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 쫌 애매하지만 ㅠ
갤럭시 S
AR 이모지가 재미 있긴 하더라구여 😀
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
저도 지금 쓰고 있어요!
갤럭시 S
멋져요 😀
아제로스
갤럭시 S

잘 사용하겠습니다~

갤럭시 S
네, 감사합니다 😀
잘 활용해 보세요!
이한주
갤럭시 S
확인부탁드리게요
야화
갤럭시 S
추천글 추카드려요^^
전 스팸걸러주는기능땜에 t전화를 사용중이라^^;;
갤럭시 S
T전화를 팝업 모드로 사용하시고, 삼성 전화를 기본 앱으로 사용해보셨나요? 혹시 스펨 차단 기능이 정상 작동한다면 이런 방법으로 사용해 보세요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
밑의 제 댓글 참조하세요.
(밑에 없다면 정렬순을 등록 순으로 바꿔 보세요.)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
원ui 3.0 이전 버전도 T전화와 V컬러링 사용하면 통화배경 바꿀수 있어요.
다만 모든 기종에서 기본 배경이 제공되지 않는다는 점은 아쉽지만 말이에요.
갤럭시 S
다른 방법으로도 사용할 수 있다니 선택지가 많아서 좋겠네요 😀
갤럭시 S
도동쓰님~ 추천글 축하드립니다~ 👏👏👏🎉🎉🎉
갤럭시 S
감사합니다 🥰
parkgs
갤럭시 S
갤럭시 s20 + 소프트웨어 3.0 인데 AR 이모지로 통화 배경 만들기가 안뜨내요 ㅠㅠ
갤럭시 S
parkgs님 안녕하세요.
저도 갤럭시 폴드 One UI 3.0에서는 AR 이모지로 통화 배경 만들기가 보이지 않네요. 현재, 최신 기종에서부터 사용 가능한 것으로 보이는데, 갤럭시 S20에서도 보이지 않는다면, 해당 이유이지 않을까 생각합니다. 사용에 혼란을 드려서 죄송합니다 😭
젤리유령
갤럭시 S
♥️♥️♥️
갤럭시 S
😍😍😍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아요
갤럭시 S
좋아요 좋아 😀
섬녀
갤럭시 S
방금 바꿨습니다
새롭네요~
갤럭시 S
섬녀님의 개성을 표현해 보세요!
HARYUNㅡ하련
갤럭시 S
갤럭시 S
😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S20시리즈다! 저두있는데!

갤럭시 S
갤럭시s20첫축하드려요🥳🥳🥳🥳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 배터리 상태는 영... 좋지않네요... 사용한지 벌서 1년 됫어요.... 작년 3월달에 구입한 제품이여서...
갤럭시 S
앗그래요감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트9은 웁니다 ㅠ 이럴꺼면 재출시 왜했는데.........
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S9도 웁니다 ㅠ 원UI 3.0 노트시리즈 업데이트는 노트10부터 돼요 ㅠ
초코냥이
갤럭시 S
저 s20fe인데요 ar이모지로 통화배경 만들기가 안뜨네요ㅠㅠ
갤럭시 S
해당 모델에서는 아직 지원하지 않는 것으로 보입니다. 😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
조아요
갤럭시 S
조아요 😆
이한주
갤럭시 S
네수고했습니다?
갤럭시 S
😀😀
부시맨S8
갤럭시 S
🙂🙂🙂🙂🙂🙂
갤럭시 S
😆😆😆
널
갤럭시 S
폴드2에 아직 이모지 배경 만들기 기능이 추가되지 않았나보네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
모든 단말기에서 지원하는 기능은 아닌 것 같습니다. 추후 업데이트 되지 않을까 기대해 봅니다.
씨도맘
갤럭시 S
ar이모지 만들기 안나오는데ㅠㅠ
리노IT
갤럭시 S
저두ㅠ
갤럭시 S
모든 단말기에서 사용할 수 있는 기능은 아닌 것으로 보입니다. 갤럭시 S21 울트라 시리즈를 기준으로 작성한 글인데, 플래그십 모델의 경우 추후 업데이트를 기대해봅니다.
리노IT
갤럭시 S
아.. 그렇군요.. 답변 감사합니다😀
씨도맘
갤럭시 S
감사합니당!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개통선물
리노IT
갤럭시 S