취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 데이터 네트워크 우선순위를 설정하여 사용해보세요!

1008 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

멤버스 여러분 안녕하세요.

오늘은 5G를 지원하는 단말기를 사용하시는 분들에게

도움이 될만한 팁을 한 가지 공유해보려 합니다.

평소, 5G 네트워크 연결이 안정적이지 않거나,

LTE를 요금제로 5G 단말기를 사용하시는 분들은

오늘의 팁을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 😀

Data-Set.001.jpegData-Set-.002.jpegData-Set.003.jpegData-Set-.004.jpegData-Set.005.jpegData-Set-.006.jpegData-Set.007.jpegData-Set-.008.jpegData-Set-009.jpeg

12 댓글
갤럭시 S
도동쓰 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
갤럭시 S
네네 감사합니다 😀
갤럭시 S

5G 요금제가 아까워서 5G 우선모드를 쓰는데 ㅠ 배터리는 무시못하겟더라구요 하하하하 

갤럭시 S
맞아요 😀
배터리 사용 시간도 생각보다 차이가 많이 난다고 하더라구요 😀
육월
갤럭시 S
5G 단말기지만 LTE를 사용하는 저에게는 꿀팁이네요😄😊
갤럭시 S
사실 저도 자급제로 그렇게 사용하고 있답니다 😀
십오지는105G
갤럭시 S
5G 간당간당한 곳에서는 도움이 되지만, LTE 요금제로 사용하거나 아예 5G 미지원 지역에서 사용할때는 LTE모드와 5G모드 차이가 없습니다.
5G요금제를 사용하지 않거나 NSA 5G의 경우 미지원 지역임이 통신망에서 확인되면 5G망 스캔을 안합니다.

LTE 미지원 지역에서 사용할때 3G모드로 설정하여 LTE 스캔에 드는 전력소모량을 없애 이점을 보는 것과 다릅니다.

(3G요금제 사용할 때는 LTE도 5G와 마찬가지로 통신사에서 차단하여 스캔 자체를 안합니다.)
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다.
말씀해주신 대로 5G 연결이 안정적이지 않은 곳에서는 도움이 되겠네요 😀
갤럭시 S
5G요금제를 쓰게되면 설정해봐야겠네요 ㅎㅎ
팁 감사해요~😊
갤럭시 S
네네, 5G 연결이 안정적이지 않을 때, 참고해보세요 😀
90학번ㆍ조인성
갤럭시 S
현재 5G 요금제 LTE 우선 사용중입니다. 비합리적인 상황이지만 뭐 촌에 살다보니 겪는 설움 정도로 생각합니다.
alsgh529
갤럭시 S
저는 LTE 모델이여서 LTE 고정으로 사용중입니다!
나중에 5G 모델 사면 바꿔봐야겠네요~!