취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 메시지 예약 전송하기

653 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 S
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
몇일전 카메라워크숍 관계로
새벽같이 상경을 했었는데요~
그날은 평일이라
딸아이가 학교에 등교하는 날이었습니다.
더군다나 기말고사 마지막 날이라
지각하지 않을까?
더 신경이 쓰이더라구요^^;;
물론 남편이 잘 챙겨줄꺼라 믿었지만
엄마의 마음은
계속 신경쓰이는 것이 사실이더라구요~~

그래서 그날 저는
딸 아이 등교시간에 맞춰
메시지 예약 전송을 했었답니다.
(팁글 작성하느라 날짜 시간 다름)
다행히 잘 일어났고
학교도 제시간에 잘 갔더라구요😊
그래서 더 안심하고
서울에 다녀올 수 있었어요😁

자, 그럼메시지 예약 전송
어떻게 하는지 보실까요?

1.메시지 앱을 열고 오른쪽 하단의
메시지 아이콘을 누릅니다.

2.스크롤 하여 대화 멤버를 선택하거나
메시지를 전송할 사람을 검색해서 선택하면
메시진 입력창이 나타납니다.

3.보낼 메시지를 입력하고
중앙부 왼쪽에  > 를 누릅니다.

4. +누릅니다.

5. 아래의 사진처럼
메시지 예약을 누릅니다.

6. 메시지를 보내고자 하는 
날짜와 시간을 선택한 후
완료를 누릅니다.

7. 메시지 예약 날짜와 시간,
전송할 메시지 내용이 보이시죠?
메시지 내용과 시간을 확인한 후
↗️ 보내기를 누릅니다.

8. 짠~!!!
예약된 메시지가 보이시죠?
메시지 왼쪽에 시계모양이 있으면
제대로 예약이 된겁니다.

혹시나 메시지 예약을 취소하고 싶으실때는
예약된 메시지를 
길~~게 누르시고
삭제를 누릅니다.

그다음 삭제할 메시지를 선택하고
삭제를 누르면 됩니다.

꼭 기억해야 할 메시지를 보내시거나
메시지를 못보낼 상황이시라면
메시지 예약 전송을 이용해 보세요^^
정말 편리하답니다🤗🤗🤗

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
살짝 손이많이 가는군요 다음 업뎃시에는 보낼때 예약메세지를 바로설정가능 했으면좋겠습니다 ~ 팁 고맙습니다 😄
갤럭시 S
직접 해보시면 생각보다 간단합니다😁😁😁자세히 설명하다보니 사진컷이 많아서 그래요 ㅋㅋㅋ
읽어주셔서 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
😄 별말씀을 저도 몰라서 찾고있었는데 홍여사님 글을보고 알고갑니다. 빨리 적응이되야할텐데 🤭 시원한 하루보내시길요 ^^
닉네임필요
갤럭시 S
삼성 예약보내기 단점
처음 보낸 사람에게 예약 걸어둔 후 취소 하려면 찾기 어려움, 간혹 보내 사람 전화 번호를 잊어 버리면 찾을 수 없음. 끝.
갤럭시 S
담당자님꺼ㅣ 예약전송 목록만 따로 분리 제안해봐아겠네요^^
감사합니다😊
아잉이잉
갤럭시 S
이거 tvn사랑의불시착에서 현빈이 손예진한테 예약메세지 보냇던게 생각나는데 그기능이군요
갤럭시 S
네네 맞아요😁😁😁
갤럭시조아
갤럭시 S
@홍여사 님 꿀팁감사합니다. ^^
갤럭시 S
읽어주셔서 감사해요😊
체리향앵두
갤럭시 S
우왕!! 메세지 설정에 따로 예약전송 기능이 안보여서 노트20은 안되는건가 포기했었는데.. 저렇게 꽁꽁 숨어있었군요 ㅠㅠ 저렇게 해놓으니 내가 못찾은..ㅎㅎ
예약전송 이제 수월하게 할수있을거 같아요~ 너무 고맙습니다😊🤩
갤럭시 S
네네^^ 조금 간소화 시켜서 사용하기 편해졌으면 좋겠어요^^
체리향앵두
갤럭시 S
맞아용!! 저처럼 스마트폰 어리숙한 사람은 못찾아서 헤매다 사용못하는데ㅠ ㅎㅎ 덕분에 고맙습니당😆