취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 사진에 내 위치 정보가? 원본 사진 공유 시에 주의하세요!

3412 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 S

여러분은 갤럭시로 찍은 사진을

다른 사람과 공유할 때, 원본으로

공유를 자주 하시나요?

그렇다면, 오늘의 팁을 참고하셔서

사진에 태그 되어 있는 위치 정보를

관리해보세요! 😀

# 위치 태그 기능 비활성화하기

카메라를 실행합니다.

좌측 상단에 있는 설정으로 진입합니다.

카메라 설정에서 위치 태그 기능을

비활성화 하시면 됩니다.

해당 기능을 끄게 되면,

사진을 찍은 위치가 기록되지 않습니다.

# 사진에서 위치 정보 삭제하기

위치 정보를 삭제하고 싶은 사진을 선택합니다.

사진 우측 상단에 있는 더 보기 버튼을 누르고,

상세정보로 들어가주세요.

사진의 상세정보에서 편집을 누르고,

위치 정보를 삭제를 한 후,

하단의 저장을 눌러주세요.

# 사진 원본 공유는 신중히!

사진을 원본으로 공유하지 않고,

고화질 정도의 파일로 압축하여 전송하면

위치 정보는 담기지 않습니다.

오늘의 팁은 마음에 드셨나요?

카카오톡을 자주 사용하시고, 사진을 원본으로

공유하시는 분들은 해당 내용을 잘 참고하셔서

도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다. 😀

44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오! 좋은 정보 감사합니다
갤럭시 S
네! 댓글 감사합니다😀
갤럭시 S
사진에 위치정보가 있으면 사진을 공유할때 위치정보도 같이 담겨서 공유되는거였군요 😮
좋은 정보 감사합니다~😊
갤럭시 S
네네 원본으로 공유 시에 유의하셔야합니다!
Dinorex
갤럭시 S
좋은 팁이네요 감사합니다😊
갤럭시 S
네! 활용해보세요 😀
november6752
갤럭시 S
정보 감사합니다😄
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
투박이
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다
갤럭시 S
감사합니다. 도움되셨으면 좋겠네요 😀
alsgh529
갤럭시 S
정보 감사합니다!😀👍
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
짱이요
갤럭시 S
좋아욥!!♥
짱이요
갤럭시 S
넘 좋은 정보 감사함니당!!
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
짱이요
갤럭시 S
헤헸
화화
갤럭시 S
오 이거 참 중요한 정보로군요~ 고맙습니다~😀😀
갤럭시 S
네네, 많은 분들이 잘 모르시더라구요. 도움되시길 😀
찌니4927
갤럭시 S
좋은정보네요^^
갤럭시 S
네, 감사합니다.
갤럭시 S
운동할 때 위치 켜둔 상태에서 사진 촬영하면 뜨더라구요.
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 😀
무미니21
갤럭시 S
앗 위치정보까진 생각못했었는데ㅠㅠ 완전꿀팁이네욤..! 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
네네! 도움이 되셨길 😀
짱이요
갤럭시 S
저 혹시 초등학교1학년 없나요????
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
신기해요
갤럭시 S
도움되셨으면 좋겠네요 😀
갤럭시 S
도동쓰 님
좋은 팁 감사합니다~👍🤗
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
초음파좋아
갤럭시 S
오..개인정보 보호가 중요한 지금
이런정보을 제공해주셔서 감사합니다 🙂
갤럭시 S
맞습니다. 혹시 원본으로 사진을 공유하실 때는 주의하세요 😀
미니도라
갤럭시 S
감사합니다 😀
갤럭시 S
댓글 감사합니다 😀
달짠한하루
갤럭시 S
근데 사진 찍을 때 위치는 저장하면 좋던데요 어디 갔다 온 건 지 알수 있어서
갤럭시 S
네네 위치 태그 기능은 저도 잘 사용하고 있습니다. 다만, 사진을 공유하실 때, 위치도 함께 공유되는 것을 원하지 않는다면 사진에서 위치를 직접 삭제하시거나 원본 공유는 지양하시길 추천드립니다.
아부지댁
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S
댓글 감사합니다.
Xpeve
갤럭시 S
전 시진 품질 때문에 항상 원본으로 보냈는데 이런정보 감사합니다 조심해야겠네요
갤럭시 S
네네, 위치 태그도 포함되어 전송되니 주의하시면 좋을 것 같습니다.
스타호야
갤럭시 S
오 호라~
야생구르
갤럭시 S
잔 항상 위치정보 켜넣고 사진씩습니다.
갤럭시 S
저도 위치 태그 기능을 켜놓고 사용하고 있습니다. 다만, 사진 공유 시에 위치 정보도 함께 공유되는 것을 원하지 않는다면, 위치 정보를 삭제하거나 원본으로 전송하는 것을 지양하시는 것을 추천드립니다.
갤럭시 S
좋은 팁입니다.전 다행히 체크되어 있지 않았군요. 기본으로 체크가 되지 않는지는 모르겠지만 조심해야겠네요^^
갤럭시 S
위치 태그 기능을 사용하시면 갤러리에서 나중에 위치 별로 사진을 모아서 볼 수도 있어서 좋은 기능입니다. 다만, 사진 공유 시에만 조심하시면 좋을 것 같습니다 😀