취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips] 삼성키보드에서 이 기능 알고 계셨나요?

2502 보기
line
옵션
갤럭시 S

여러분은 삼성키보드에 어떤 기능을 쓰고 계세요? 

삼성 키보드를 쓰면서 "이것도 돼?" 할 거 같은 기능도 있었는데요

삼성키보드를 쓰면서 알게 된 사소한 기능부터 진짜 몰랐던 기능(개인적으로 7번)까지 알려드릴게요🙃

(이 글은 One UI 3.1 기준입니다)

1. Spotify 검색

spotify에 있는 음악을 검색 후 링크를 보낼 수 있어요

(언제 생겼는지 모르겠네요ㅋㅋ 분명 저번에 봤을 때는 없었던걸로 기억하는데)

2. youtube 검색

youtube에 있는 영상을 검색 후 링크를 보낼 수 있어요

3. 단축어 입력

키보드 설정에서 단축어를 미리 추가해 놓고

설정한 단어를 입력하면 문구 추천에 뜹니다

설정>일반>삼성 키보드 설정>기타 입력 옵션>단축어

(개인적으로 주소, 이메일, 계좌번호 입력할 때 편하더라구요🙃)

4. 복사 붙여넣기 

복사 붙여넣기는 원래 됐었던 기능이지만 

One UI 3 이후 부터는 복사하면 키보드 툴바 쪽에 표시되서 바로 붙여넣기 할 수 있어요

(편해지긴 했지만 자꾸 예전처럼 길게 눌러서 붙여넣기 하네요.....ㅋㅋ🤣)

5. 커서 이동

커서 이동.gif

스페이스바를 길게 눌러서 커서를 이동할 수 있어요

6. 번역

One UI 2.5부터 번역기능이 추가 됐습니다

(개인적으로 카톡옾챗방에 외국인 들어오셨을때 유용하더라구요🙃)

7. 텍스트 선택

텍스트 선택.gif

Shift를 누를 상태에서 스페이스바를 그래드해서 텍스트를 선택할 수 있어요

(Windows에서도 Shift 누른 상태에서 화살표로 텍스트를 선택할 수 있어요^ㅡ^)

7번 저만 몰랐나요?...헣

60 댓글
Jaj
갤럭시 S
저는 왜 유튜브가 없을까용 ㅠ
line
갤럭시 S
설정>일반>삼성 키보드 설정>사용할 타사 컨텐츠 설정에서 Google이 꺼져 있나요?

Screenshot_20210313-100630_Samsung Keyboard.jpg

Jaj
갤럭시 S
켜있습니다 ㅠ 번역은 뜨는데 유튜브만 없네용
line
갤럭시 S
음.... 그러면 문의 해보셔야할거 같아요
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다. 

고객님 , 키보드 콘텐츠 센터 업데이트가 안되신거 같습니다.

키보드의 스티커(툴바 좌측에서 두번째 아이콘)를 눌러보시겠어요?

아니면 갤럭시 스토어에 가셔서 "키보드 콘텐츠 센터"를 검색해서 업데이트를 하셔도 됩니다.

아무쪼록 사용에 도움이 되셨기를 바랍니다. 

감사합니다. 

야화
갤럭시 S
못본사이에 추가된 기능들도 있는거같네요^^
좋은글 감사해여~
젤리유령
갤럭시 S
😘😘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런데 4, 7번 빼고는 2.5에서도 되는 것이 확인되었습니다.
아마 4, 7번은 원UI 3.0부터 새로 생긴 기능 같습니다.
line
갤럭시 S
4번은 One UI 3에서 생긴 기능이구요
그 외에는 원래 있던 기능이예요
7번은 설정 바꾸시면 할 수 있어요

Screenshot_20210316-185941_Samsung Keyboard.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어머? 안되는줄 알았는데 진짜 되네요.

line
갤럭시 S
엥? 이거랑 다른건데요
이거는 커서만 이동되는데
7번은 텍스트 선택까지 되요
(설정 > "키보드 화면에서 제스처 사용"검색 > 커서이동)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아......
아까는 엉뚱한 거였네요....
수정하겠습니다.
line
갤럭시 S
어? 뭐야 갑자기 좋아요 많이 들어오길래 뭔가 했는데 추천 게시글 달렸네??🤣
Dinorex
갤럭시 S
추천 게시글 축하드립니다:)
line
갤럭시 S
감사합니다🙃
Quince
갤럭시 S
son
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 ~~~잘보고가유~~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스마터
갤럭시 S
What're you doing
인간human
갤럭시 S
유튜브 검색은 몰랐던 기능이네요!
삼킬듯한
갤럭시 S
우와 신기하네요
사월의봄
갤럭시 S
노트9은 평온 합니다. 탭으로해봐야지 정보감사합니다
야마투
갤럭시 S
안녕
line
갤럭시 S
👋
sbryu
갤럭시 S
번역 차라리 파파고 들어갔으면 좋았겠네요
품질이 구글번역 보다 안좋은 느낌입니다..
line
갤럭시 S
저도 구글 번역에 크게 기대하지는 않아요ㅎㅎ
Bluedot
갤럭시 S
7번 꿀팁 감사해요~
dlawoals2713
갤럭시 S
요즘 키보드가 좋아져서 너무너무 좋아요! ㅎ
pipperco
갤럭시 S
ilomilo - Live From The Film - Billie Eilish: The World’s A Little Blurry / Billie Eilish
https://open.spotify.com/track/4EYiIACD4vGzOmiKYzRdkW?utm_source=samsung&utm_medium=keyboard
오 그러네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
대박스.... 그냥 타자만 쳐봤지.... 생각지도 못했네용 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니당
line
갤럭시 S
저도 알면서 사실상 안쓰는 기능도 꽤 있어요ㅋㅋ
ksy1189
갤럭시 S
좋네요ㅋ
미놀스완
갤럭시 S
단축어 기능 굉장히 유용하게 사용 하고 있어요.^^
line
갤럭시 S
저도 자주써요ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
번역이랑 붙여넣기가 참 편리하죠ㅋ
seoyulkim
갤럭시 S
감사해용♡
qwer1210
갤럭시 S
5번 더 쉽게 가능한거 알려드릴게요. 키보드 설정에서 제스처및 피드백 맨위에 키보드 화면에서 제스처사용을 커서이동으로 하면 스페이스바 안눌러도 그냥 드래그하면 커서이동 됩니다.
line
갤럭시 S
7번 기능 켜놓으면 그것도 가능하죠ㅋㅋ🙃
불멸수군
갤럭시 S
딴건 몰라두 4번은 확실히 좋아진점입니다
line
갤럭시 S
확실히 좋아졌는데 이전 버전에서 꾹 눌러서 붙여넣기 하는 습관이 아직도....ㅋㅋㅋ
시라소니휘파람
갤럭시 S
시라소니휘파람
갤럭시 S
Lovelys
갤럭시 S
7번 첨 알았네요ㅋㅋ
위아브
갤럭시 S
다른건 다 알고 있다고 생각하고 이글도 뭐 아는거겠지 하다가 7번에서
컬쳐쇼크 ㅋㅋㅋ 갤럭시에도 이런 기능이?!!!
line
갤럭시 S
저도 얼마 전에 알았어요ㅋㅋ
One UI 1에서도 되더라구요
(안되시면 키보드 설정> 제스처 및 피드백>
키보드 화면에서 제스처사용>커서 이동으로 해놓으시면 되요
불은마블
갤럭시 S
감사합니다 덕분에 잘 활용했어요!
모하비마스터
갤럭시 S
오오shift 드래그는 처음 알았어요!!!
냉동맛
갤럭시 S
스페이스로 커서 이동은 움직이는게 넘나 빠르더라구요...
흥미로움
갤럭시 S
혹시 키보드 메뉴에 ar 이모지는 어떻게 띄우신건가요??